今天是:


· 关于拟公告确认第四批二级安全生产标准化煤矿名单的公示    2018/10/12            · 关于组织参加全国煤炭工业先进集体劳动模范和先进工作者表彰大会的通知    2018/09/27            · 群众办事百项堵点疏解行动--第四季    2018/08/17            · 陕西煤炭工业科技成果和优秀科技工作者名单公示    2018/07/31            · 陕西省煤矿安全攻坚行动领导小组办公室转发国家煤监局关于进一步深化依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动的通知    2018/07/26            · 群众办事百项堵点疏解行动    2018/07/13

政民互动

投诉举报

您的位置: 首页 > > 政民互动 > > 投诉举报 > > 内容页

标题 情况说明
发言人帐号 匿名
留言日期 2018-07-06
联系人姓名 王**
身份证号 6127**********0514
手机 187****4685
联系方式 18717694685
留言人单位 榆林煤炭实业公司林海煤矿
性别
处理状态 处理完成
发言内容 榆林煤炭实业公司林海煤矿情况说明材料

陕西省煤炭安全生产监督管理局:
我矿榆林煤炭实业公司林海煤矿,位于神木县孙家岔镇海湾村。相邻煤矿东面阳崖煤矿,西面东梁煤矿、瓷窑塔煤矿,南面后塔煤矿,北面王才伙盘煤矿、海湾三号井。我矿属于单井整合矿井,开采3-1煤层,井田面积3.2067平方公里,设计生产能力30万吨/年,采矿许可证、营业执照等证件合法有效。
我矿从2011年5月开始技改,建设工期为10.7个月,但是由于井下火烧区面积大,积水多,导致技改工程严重滞后,虽已进入二期工程,但工作面尚未形成。2015年6月中旬,我矿在正常技改期间突然发现主井筒有下沉现象,水泥路面断裂,严重变形,主大巷顶帮大片大片往下掉渣,相当危险,只能暂停作业,上报了矿管局、煤炭局,相关部门现场查看以后,认为是下层煤挖空导致。我矿开采3-1煤层,下层4-2煤层是海湾大矿井田,由于主井筒下沉现象严重,存在危险,矿管局、煤炭局决定我矿停止技改工程,调查原因。
我矿严格按照批复的设计施工,并委托西安西煤建设监理单位进行施工监理。
截止2015年5月我矿已进入二期工程,完成的土建工程有变电所、风机房、联合建筑。
设备购置:矿井通风设备主扇2台,探水钻1台,地面生产系统设备一套,锅炉设备2套,排水设备1套,安全监控系统1套。
井巷工程:主大巷完成3300 m,辅运巷完成3000m,回风大巷完成1200m,大巷联络巷完成860rn(其中砌碹巷道2600m)。
由于我矿火烧区面积大,而且过火烧区全部是砌碹巷道,其工序复杂,每天进度1米,成本1万元,己完成2600m砌碹巷道。
我矿现己投入大量物力、财力,却因下层煤挖空导致井筒下沉而无法正常施工,不能在工期内完工,严重影响了我矿的工程进度,对我矿造成了很大的经济损失。我矿资源储量2008年由陕西省煤田地质局一八五队编制,经陕西省国土资厅规划与评审中心核定,保有储量为682万吨,可采储量为332万吨,服务年限为9.83年。至2011年技改期间一直没有采动,我矿属于2020年退出产能矿井,采矿证件有效期2015年7月9日至2025年7月9日。但是相关材料证明我矿产能已经卖给其它矿方,不属于我矿所有。
现在大量股民天天上门闹事,究其原因,并扬言要上告我矿,上告政府,相关部门调查其原因至今已有30多个月了还是没有结果,不得己才向贵局反映说明情况。
望给予处理



榆林煤炭实业公司林海煤矿
二O一八年七月二十日
回复人名称 liushengli
回复时间 2018-07-06
回复内容 你好,你反映的问题,不属于我局职能范围,建议你通过司法程序解决。