今天是:


· 关于开展煤炭企业劳动用工基本情况调研工作的通知    2018/10/30            · 关于拟公告确认第四批二级安全生产标准化煤矿名单的公示    2018/10/12            · 关于组织参加全国煤炭工业先进集体劳动模范和先进工作者表彰大会的通知    2018/09/27            · 群众办事百项堵点疏解行动--第四季    2018/08/17            · 陕西煤炭工业科技成果和优秀科技工作者名单公示    2018/07/31            · 陕西省煤矿安全攻坚行动领导小组办公室转发国家煤监局关于进一步深化依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动的通知    2018/07/26

政民互动

投诉举报

您的位置: 首页 > > 政民互动 > > 投诉举报 > > 内容页

标题 关于注册安全工程师与职称评取
发言人帐号 匿名
留言日期 2018-03-15
联系人姓名 计**
身份证号 6104**********3036
手机 152****7468
性别
处理状态 处理完成
发言内容    国家安全监管总局人事司(宣教办)负责人就《注册安全工程师分类管理办法》答记者问中说道:“问:注册安全工程师各级别与工程系列安全工程专业职称之间有什么关系?
   答:为贯彻落实中央有关职称制度改革要求,促进职称制度和职业资格制度有效衔接,打通注册安全工程师的职业发展通道,《分类管理办法》规定注册安全工程师各级别与工程系列安全工程专业职称相对应,不再组织工程系列安全工程专业职称评审。也就是说,安全工程专业技术人员职称采取以考代评的方式,依法取得注册安全工程师职业资格证书即取得相应级别职称资格。高级注册安全工程师考评办法出台前,工程系列安全工程专业高级职称评审仍然按现行制度执行。
   2017年通过国家注册安全工程考试(通用),我个人认为只要注册成功即就取得了中级职称且不需另行评定。因我现工作单位为煤炭企业,请问煤炭工程系列职称与工程系列职称是什么关系,我是否还需要重新评定煤炭工程系列职称?
回复人名称 liushengli
回复时间 2018-03-15
回复内容 你好,煤炭工程系列的职称与工程系列的职称没有关系,两者不是一回事,煤炭工程系职称需要单独评定。