今天是:


通知公告:

· 关于做好2018-2019年度煤矿瓦斯等级鉴定工作的通知    2018/06/14            · 陕西省煤矿安全攻坚行动领导小组办公室关于开展煤矿安全攻坚行动第二轮督查工作的通知    2018/06/07            · 关于取消黄陵县超强煤矿机械化改造资格的通知    2018/06/01            · 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于公布二级安全生产标准化煤矿名单(第二批)的通知    2018/06/01            · 关于开展第三十个保密宣传月活动的通知    2018/05/23            · 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于拟公告确认第二批二级安全生产标准化煤矿名单的公示    2018/05/08

政民互动

投诉举报

您的位置: 首页 > > 政民互动 > > 投诉举报 > > 内容页

标题 举报榆北煤业使用劣质假冒产品
发言人帐号 匿名
留言日期 2017-11-24
联系人姓名 周*
身份证号 3204**********5235
手机 139****9950
性别
处理状态 处理完成
发言内容 根据《中华人民共和国特种设备安全法》的相关规定,“压力管道元件”的制造必须取得《特种设备制造许可证》,即“TS认证”包括管道、阀门、法兰等;但陕西陕煤榆北煤业有限公司在曹家滩矿业和小保当矿业采购的井下排水设备中的阀门产品,属无证企业生产产品或假冒伪劣产品,存在严重的安全隐患;并且在招投标及设备验收中,也存在严重的违规问题,具体如下:
一、在招投标过程中,未按《中华人民共和国招标投标法》的相关规定,对投标人的资质进行认真的审查,造成不具备资格的投标人中标。
二、在设备交付验收过程中,未按《中华人民共和国安全生产法》及《中华人民共和国矿山安全法》等法规要求,对阀门、法兰等压力管道元件的合格证明资料进行查验。
三、由“华洋通讯科技股份有限公司”给曹家滩矿业和小保当矿业提供的井下排水泵站设备中的阀门、法兰等压力管道元件,就属于无资质生产企业的产品,并且“矿用隔爆型阀门电动装置”使用的煤安电动机为假冒南阳产品;
劣质产品将给煤矿安全生产带来的严重隐患和后果,相信各位领导应该清楚。因此,希望尽快落实查处,我们将继续跟踪关注事态的发展情况;必要时将向陕煤集团、省安监局、省技监局等有关部门反映情况。

                                                          知情人
                                                    2017年11月23日
附:曹家滩矿业和小保当矿业现场的阀门图片
 


回复人名称 liushengli
回复时间 2017-11-27
回复内容 你好,你反映的问题,按政府职能分工,煤矿特种设备及安全检查验收的职责和权限在“陕西煤矿安全监察局”。