今天是:


通知公告:

· 关于做好2018-2019年度煤矿瓦斯等级鉴定工作的通知    2018/06/14            · 陕西省煤矿安全攻坚行动领导小组办公室关于开展煤矿安全攻坚行动第二轮督查工作的通知    2018/06/07            · 关于取消黄陵县超强煤矿机械化改造资格的通知    2018/06/01            · 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于公布二级安全生产标准化煤矿名单(第二批)的通知    2018/06/01            · 关于开展第三十个保密宣传月活动的通知    2018/05/23            · 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于拟公告确认第二批二级安全生产标准化煤矿名单的公示    2018/05/08

政民互动

投诉举报

您的位置: 首页 > > 政民互动 > > 投诉举报 > > 内容页

标题 天顺煤矿害残黄光倍,索求监管和赔偿处理
发言人帐号 匿名
留言日期 2017-07-20
联系人姓名 黄**
身份证号 6125**********5316
手机 155****4505
性别
处理状态 处理完成
发言内容 黄陵天顺煤矿老板,为省医疗费,害残1个90后的全过程
       黄光倍,陕西省山阳县杨地人,出生于1990年。2013年10月跟随同村一个叫徐光稳的包工头在煤矿上打工,就这样陆陆续续一干就是四年。可万万没想到的是,就在今年出事了,给这位年轻人留下了一生的遗憾,他还没有成家就严重残废,生活也不能自理了。而这一切的严重后果都是煤老板为了节省医疗费,错过了最佳的手术期,让这样一位年轻的90后,将一直躺在床上度过他的一生。
       这家煤矿就是陕西省黄陵县点头镇的天顺煤矿,大老板叫姚新年。2017年过完春节,黄光倍就来到这里,休息了几天,包工头徐光稳就按排他开始上班。整个煤矿工队有一百多人,在矿上大伙都叫他小黄,他负责驾驶铲车,在3000多米深洞子里,给十多辆拉煤的车装煤,每辆车基本两铲就能装满,装一车小黄就能赚3块多钱。一天下来工作时间12个多小时能装个100多车。听小黄说因为这个煤矿没有正规开采手续,一般要求工人白天休息晚上干活,有时候遇上检查严了,就把所有的车和设备藏进洞子里,等检查的人走了,又开始干活。
        2017年3月17日下午5点多小黄又开始上班了,十多辆车循环进进出出的在洞子里面拉煤,小黄一车又一车认真的装煤。晚上10点左右正在给1号车装车时,突然工作面的顶部塌了下来,小黄被石头砸中头部,从铲车坐位上翻到地上,头上鲜血直流,强烈的压力他的腰椎部位一阵剧痛,瞬间腰部不能直立,他拼命向前爬了几步,然后拉煤司机们叫来班长余永贵,和另外两个工人把小黄用三轮车送出洞口,然后包工头用车将小黄送往黄陵矿业公司医院,进行检查治疗。经检查是腰椎折断,需要即时做手术。但煤矿上负责人不愿出钱,拖了一天又一天。四个多月已经过去了,小黄头部外伤已经好了,但有时会出头昏眼花,伴随无规律的阵痛等症状,医院不给打针也不给吃药。到现在小黄一直躺在病床上,腰部不能直立,翻身时都会剧痛。煤矿负责人一直不出钱做手术也不出面解决此事,让小黄真是无耐。
六年前小黄父亲因病去世,母亲60多岁体弱多病,也经常需要花很多钱看病,家里收入主要靠他。这次他已经错过了最佳手术,本医院已经不能完成这样的手术了。如果要做这个手术,现在的风险性更大,费用也会更多,将必须要转到更高级的专业医院才可以,但这些钱都从那里来呢?
小黄的家属和朋友经过多次与天顺煤矿负责人沟通,一直没有赔偿结果。所以,无耐的小黄只能通过相关政府部门和各大媒体以及所以网友们一起帮小黄出些主意并协助处理此事,让煤矿负责人给个合理的解决方案。
大老板(姚新年)电话13891358568
包工头(徐光稳)电话15619871326
受伤者(黄光倍)电话15591330333

以上情况属实,我黄光倍同意发布。
回复人名称 liushengli
回复时间 2017-07-24
回复内容 你好:你反映的问题,属于工伤劳务纠纷,按政府职能责任分工,请你向劳动人事部门反映或通过司法途径解决。