今天是:


通知公告:

· 关于做好2018-2019年度煤矿瓦斯等级鉴定工作的通知    2018/06/14            · 陕西省煤矿安全攻坚行动领导小组办公室关于开展煤矿安全攻坚行动第二轮督查工作的通知    2018/06/07            · 关于取消黄陵县超强煤矿机械化改造资格的通知    2018/06/01            · 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于公布二级安全生产标准化煤矿名单(第二批)的通知    2018/06/01            · 关于开展第三十个保密宣传月活动的通知    2018/05/23            · 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于拟公告确认第二批二级安全生产标准化煤矿名单的公示    2018/05/08

政民互动

投诉举报

您的位置: 首页 > > 政民互动 > > 投诉举报 > > 内容页

标题 实名举报煤矿非法生产
发言人帐号 匿名
留言日期 2017-04-18
联系人姓名 苏**
身份证号 6127**********1518
手机 138****6662
性别
处理状态 处理完成
发言内容     前两天我以实名举报的方式,举报榆林市榆阳区竹园嘉原矿业有限公司柳巷煤矿无证开采的事情,你们单位回复让我去国土部门举报。请问:3月10日,经省安委会研究决定,印发《陕西省安全生产委员会关于对全省煤矿开展全面安全体检专项工作的通知》,在全省煤矿开展全面安全“体检”专项工作。
    煤矿全面安全“体检”专项工作从2017年3月份开始,持续到2017年年底。此次全面安全“体检”工作,成立了以姜锋副省长为组长的全省煤矿安全“体检”专项工作领导小组,陕西煤监局牵头组织,各级煤矿安全监管部门参加。由陕西煤监局会同陕西省煤管局组织对全省506处煤矿进行排查。每个煤矿(公司)一个“体检”工作组。“体检”组由煤矿安全监察人员、监管人员和聘请的专家组成。
    “体检”内容:1、正常生产煤矿。2、正常建设(新建、改扩建、技术改造、机械化改造、资源整合、兼并重组)煤矿。3、责令停产停建整改煤矿。4、长期停产停建煤矿。5、列入淘汰落后、化解过剩产能退出规划(计划)尚未停产的煤矿。6、煤矿上一级公司。
    其中,责令停产停建整改矿井名单里,榆林市22座煤矿中,排在第16位的就是柳巷煤矿。这文件可是你们省煤监局所发的,难道柳巷煤矿每天都在生产,每天都在盗采国家矿产资源,你们省煤监局,就没有责任和义务进行监督?国土部门的确是办理开采许可证的部门,请问你们煤监局,对煤矿又是行使的什么职责,难道就纵容煤矿如此非法盗采?
回复人名称 liushengli
回复时间 2017-04-19
回复内容 已电话联系、了解具体事宜。