今天是:


通知公告:

· 关于做好2018-2019年度煤矿瓦斯等级鉴定工作的通知    2018/06/14            · 陕西省煤矿安全攻坚行动领导小组办公室关于开展煤矿安全攻坚行动第二轮督查工作的通知    2018/06/07            · 关于取消黄陵县超强煤矿机械化改造资格的通知    2018/06/01            · 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于公布二级安全生产标准化煤矿名单(第二批)的通知    2018/06/01            · 关于开展第三十个保密宣传月活动的通知    2018/05/23            · 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于拟公告确认第二批二级安全生产标准化煤矿名单的公示    2018/05/08

政民互动

投诉举报

您的位置: 首页 > > 政民互动 > > 投诉举报 > > 内容页

标题 实名举报陕西竹园嘉原矿业有限公司柳巷煤矿无证开采
发言人帐号 匿名
留言日期 2017-04-17
联系人姓名 苏**
身份证号 6127**********1518
手机 138****6662
性别
处理状态 处理完成
发言内容     陕西竹园嘉原矿业有限公司柳巷煤矿厂(以下简称“柳巷煤矿厂”)未经任何行政许可违法开采国家煤炭资源。柳巷煤矿从建矿伊始就未按照国家相关法律法规执行,致使该企业多次被有关部门予以行政处罚,责令其停产和罚款,该矿于2012年就曾因瞒报安全生产事故而被通报。
    据榆林市国土资源局矿产开发科谢科长透露,“柳巷煤矿厂确实没有采矿许可证,但是其基础建设已经完工,其设施非常完备,目前该厂正在向有关部门报请采矿资质,现处于停产状态。”
    然而,柳巷煤矿一直我行我素进行非法开采和生产,经我向相关国家级媒体投诉后,引起司法部主管的《法律与生活》杂志社的高度关注,该杂志社委派记者前往榆林市政府和相关部门采访调查后,以《榆林一煤矿无证开采致相邻养殖场下沉告危》喂题进行了报道,并引起国内外几十家媒体转载。但是,这并没有阻止柳巷煤矿的开采和生产。
    依据《煤炭法》、《矿产资源法》以及《最高人民法院关于审理非法采矿、破坏性采矿刑事案件具体应用法律若干问题的解释》第一条第一款,未取得采矿许可证擅自采矿属于违反矿产资源法的规定非法采矿,经责令停止开采后拒不停止开采,造成矿产资源破坏的,须承担包括刑事在内的法律责任。
回复人名称 liushengli
回复时间 2017-04-18
回复内容 你好:采矿证的办理不在我局,你所反映问题的执法主体在国土资源管理部门,建议你向国土资源管理部门反映。