今天是:


· 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于公布二级安全生产标准化煤矿名单(第四批)的通知    2018/11/26            · 关于召开全省煤炭信息调度工作座谈会的通知    2018/11/21            · 关于开展煤炭企业劳动用工基本情况调研工作的通知    2018/10/30            · 关于拟公告确认第四批二级安全生产标准化煤矿名单的公示    2018/10/12            · 关于组织参加全国煤炭工业先进集体劳动模范和先进工作者表彰大会的通知    2018/09/27            · 群众办事百项堵点疏解行动--第四季    2018/08/17

您的位置: 首页 > > 工会党建 > > 工会党建 > > 正文

陕西美鑫公司精心打造党员之家

来源:中国煤炭新闻网     日期:2018-12-01 10:05    (点击:)
【字号:

近日,陕西美鑫阳极分公司党支部“共筑中国梦”党员之家落成并投入使用了,这是继公司党员活动之家落成后又一家投入使用,是全体党员政治生活中的一件大事。

该公司始终坚持以党的建设为中心,成立基层党支部,不断夯实党建工作基础,切实提高了支部工作活力和水平,为党旗增了色、添了彩。从9月份开始,公司及各基层党支部就积极筹备,把创建党员之家这项任务作为重中之重,经过各方努力,机关党员之家最先落成,各单位“共筑中国梦”党员之家也初步成型。党员之家由入党誓词、党员的权利、党员的义务、党支部职责、党员目标管理制度、“三会一课”制度、党员学习园地组成。学习园地张贴了各级领导干部和部分党员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲的学习体会。下一步还将在党员之家配备书柜、文件柜及党建读物、专业书籍等学习资料,满足党员基本教育培训、政治理论学习、党员组织生活等功能需要。

建设“共筑中国梦”党员之家,是贯彻落实习总书记新时代中国特色社会主义思想三十讲具体实践,是坚持“三会一课”制度,过好党员组织生活,增强党员的向心力和凝聚力的基础。党员学习是教育常态化、党建制度化的有力抓手,更是不断加强党的思想政治建设的有效途径,也是党支部推进支部标准化规范化建设的一项重要举措。 “共筑中国梦”党员之家意义重大,她的建立,让每位党员时刻都能感受到“家”的温暖与呵护,也进一步扩大了党的影响力、增强了党的凝聚力、提升了党的战斗力。我们也将努力打造一个示范性党员之家,使党员之家成为全体党员的学习园地、交流平台、活动阵地。



手机版二维码