今天是:


· 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于公布二级安全生产标准化煤矿名单(第四批)的通知    2018/11/26            · 关于召开全省煤炭信息调度工作座谈会的通知    2018/11/21            · 关于开展煤炭企业劳动用工基本情况调研工作的通知    2018/10/30            · 关于拟公告确认第四批二级安全生产标准化煤矿名单的公示    2018/10/12            · 关于组织参加全国煤炭工业先进集体劳动模范和先进工作者表彰大会的通知    2018/09/27            · 群众办事百项堵点疏解行动--第四季    2018/08/17

您的位置: 首页 > > 工会党建 > > 工会党建 > > 正文

榆北煤业小保当公司:夯实党建基础,迸发党建内动力

来源:中国煤炭新闻网     日期:2018-11-26 08:11    (点击:)
【字号:

今年以来,陕煤榆北煤业小保当公司为了提升党组织的凝聚力、战斗力、影响力和创新力,积极作为,努力学习集团各单位好的做法,集众家之所常,多方位、多角度纵向宣传,横向教育,狠抓基层党建,不断提升基层党建战斗堡垒作用。为企业的发展、智慧化矿山建设步伐的加快,提供了源源不断的内在精神动力。

造氛围,渲染职工提素养。该公司利用微信平台、QQ等平台宣传党建工作的重点及当前面临的形势。同时,加强党员理论知识学习,给每一名党员都配发了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等丛书,让党员在学习的过程中渲染其他职工自觉主动去学习业务知识,提高自身素质。对于工作中遇到的疑难问题,充分利用党委会、支委会、党小组长、民主生活会、党员大会等,妥善的做好职工的思想工作,充分调动党员、职工干事创业的热情及全员创新的激情,不断增强职工以企为家的归属感,以岗位成就梦想的事业感,进一步提高广大职工的安全文化素养。

重学习,固化理论净思想。该公司在做好“三会一课”日常工作的基础上,每月要求各基层支部进行一次内部学习座谈会,结合公司当前时间段发展方向和上级有关精神,有针对性的进行学习、研讨。在学习过程中各支部书记以身作则,学在前、走在前为广大党员、职工同志起到一个很好的模范带头作用。同时各支部组织党员职工通过榆北微信公众号党建+重温党的发展历程及规党章的内容。在此基础上,结合《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》对各党员、职工精神上再次进行了洗礼、净化,并在实践工作中不断巩固理论成果。

抓重点,红色光芒耀矿区。深入开展“争先创优”活动,充分发挥党员先锋模范作用,从公司矿区地面到井下,建立党员示范岗,党员干部亮身份,做表率。在脏、累、难等工作面前,党员同志冲锋在前。在节能降耗修旧利废工作中,以身作则,起到榜样带动作用。在全员创新工作中积极主动,以自己的创新热情感染身边的人。充分的将红色光芒照耀到矿区的各个角落。为处于迷茫,看不清的人员照耀路途,指明方向。



手机版二维码