今天是:


· 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于公布二级安全生产标准化煤矿名单(第四批)的通知    2018/11/26            · 关于召开全省煤炭信息调度工作座谈会的通知    2018/11/21            · 关于开展煤炭企业劳动用工基本情况调研工作的通知    2018/10/30            · 关于拟公告确认第四批二级安全生产标准化煤矿名单的公示    2018/10/12            · 关于组织参加全国煤炭工业先进集体劳动模范和先进工作者表彰大会的通知    2018/09/27            · 群众办事百项堵点疏解行动--第四季    2018/08/17

您的位置: 首页 > > 工会党建 > > 工会党建 > > 正文

陕煤澄合董东公司加大力度推进基层党建工作

来源:中国煤炭新闻网     日期:2018-11-08 08:16    (点击:)
【字号:

近日,陕煤澄合董东煤业公司党委组织党群检查组对公司基层党建工作进行了调研,并直言不讳的提出了存在问题和不足。董东公司党委高度重视,立即成立整改小组深入各基层支部进行逐条逐项整改落实。

该矿找准当前抓基层党建工作的难点问题和薄弱环节,认清新形势,精确校准基层党建工作方向,在思想认识、工作定位、问题解析方面与上级党委同频共振,努力实现基层党建跨越提升,以精品化理念、串连性思维、系统性指导精心打造基层党建工作品牌。整改小组采取抓班子、起示范、提素质、抓规范、抓主题教育等方法进行指导督促。统一规范了党建基础资料,建立各项登记记录,党员信息管理台帐等内容。加强了党员的日常学习教育,坚持“三会一课制度,定期组织集体政治学习,提升党员的思想素质。特别是在抓支部班子建设上采取抓学习、抓思想、抓廉政的方法,制定学习计划,组织班子成员学习,撰写心得体会,通过交流研讨不断提高班子的理论水平和决策能力。他们还制定了定期开展业务培训制度,提升党员的技能素质,为党员在各项工作中发挥先锋模范作用奠定思想基础。

该矿还在基层党建工作上加大宣传力度,做到外部展风采,内提精气神,不断凝聚基层党建强大合力,通过思想上重视、作风上改进、行动上落实推动全矿基层党建工作创新发展 。



手机版二维码