今天是:


· 关于拟公告确认第四批二级安全生产标准化煤矿名单的公示    2018/10/12            · 关于组织参加全国煤炭工业先进集体劳动模范和先进工作者表彰大会的通知    2018/09/27            · 群众办事百项堵点疏解行动--第四季    2018/08/17            · 陕西煤炭工业科技成果和优秀科技工作者名单公示    2018/07/31            · 陕西省煤矿安全攻坚行动领导小组办公室转发国家煤监局关于进一步深化依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动的通知    2018/07/26            · 群众办事百项堵点疏解行动    2018/07/13

您的位置: 首页 > > 工会党建 > > 工会党建 > > 正文

陕西美鑫公司“四项举措”狠抓干部作风建设

来源:中国煤炭新闻网     日期:2018-10-10 16:26    (点击:)
【字号:

10月8日上午8点半,国庆长假刚结束,陕西美鑫公司召开中干会,把作风建设摆在重要位置,以加强干部作风建设的实际成效推进项目建设各项工作,力求在优良作风上抓紧、抓实、抓出成效。

一是强化理论学习,提高政治站位。结合习近平新时代中国特色社会主义三十讲的学习,深刻领会共产党人“不忘初心、牢记使命”的重要要求,牢固树立和践行“以人民为中心”的发展思想,保持始终与人民群众想在一起、干在一起的鲜明政治本色。时时刻刻要把党性融入到血脉里、把党魂熔铸在精神中,用新的理念、新的思维、新的眼光,重新审视自己的思想观念,重新反思自己的工作,努力做到在工作思路上有新的突破,在工作方法上有新的举措,在工作成效上有新的夸越。

二是列出问题清单,在落实下功夫。党员干部要将深入项目建设一线成为工作常态,实地调查研究,以解决问题为抓手,痛下决心改掉得过且过,办事拖拉、效率不高等突出问题,自觉拿起批评与自我批评的思想武器,多从个人履行职责的岗位上查找差距,敢于解剖到人、解剖到事,把边整边改、立改立行的原则贯穿到作风建设的各个环节。

三是加大考核力度,提高管理水平。按照公司出台的绩效考核办法,将考评结果与评先评优,干部使用直接挂钩。对在作风建设方面造成不良影响的单位部门,实行一票否决。对绩效考核成绩靠后的单位和个人作诫勉谈话和组织处理,限期整改存在问题,视情调整工作岗位,真正体现才有所展,劳有所得,功有所奖,过有所究。

四是强化监督检查,确保取得实效。成立督办室,由监察室负责,定期不定期深入各单位明察暗访,切实改变那种听汇报、看现场、提意见,涉及问题只谈普遍、触及矛盾遮遮掩掩的做法。将考核严肃起来,不流于形式,落实执行到位,通过督促检查,确保干部作风建设取得实效。