今天是:


· 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于公布二级安全生产标准化煤矿名单(第四批)的通知    2018/11/26            · 关于召开全省煤炭信息调度工作座谈会的通知    2018/11/21            · 关于开展煤炭企业劳动用工基本情况调研工作的通知    2018/10/30            · 关于拟公告确认第四批二级安全生产标准化煤矿名单的公示    2018/10/12            · 关于组织参加全国煤炭工业先进集体劳动模范和先进工作者表彰大会的通知    2018/09/27            · 群众办事百项堵点疏解行动--第四季    2018/08/17

您的位置: 首页 > > 工会党建 > > 工会党建 > > 正文

陕煤铜川矿业公司玉华矿党员干部带头落实“三会一课”显成效

来源:中国煤炭新闻网     日期:2018-10-02 07:42    (点击:)
【字号:

在扎实推进党建工作过程中,陕煤铜川矿业公司玉华矿党员干部带头落实“三会一课”制度,健全党组织生活、严格党员管理、加强党员教育,发挥了带头示范作用。

 该矿为规范“三会一课”学习,制定了“三会一课”量化目标管理制度,对党员大会、支委会、党小组、党课所涉及到的时间、内容、任务、程序、组织形式和注意事项等进行明确规定,把“软任务”变成“硬指标”。同时,采取抽查、定期检查等形式,深入各党支部对“三会一课”制度落实情况严格督导、互查,并就存在问题在每月政工例会上进行通报,提出整改建议,有力强化了“三会一课”制度的执行落地。

为提升“三会一课”质量,该矿党委结合中心工作,针对矿安全压力大、生产任务紧、维稳要求高等实际情况,以“三会一课”为载体,深入推进“党员责任区”、“党员示范岗”、“党员先锋岗”等活动,使“三会一课”与矿安全生产、效率效益等实际工作有机融合、相互促进。

其次,该矿大力提倡“互动式”、“讨论式”“菜单式”、“多媒体式”等学习方式,把“你讲我听”的被动式灌输转换为共同参与的互动研讨。通过举办主题党日、党团活动日、心得交流等活动,让党员在主动参与和交流中受到教育。

通过抓实“三会一课”,该矿全体党员参加党内活动的主动性、积极性明显增强,为矿井各项工作任务的完成充分发挥了“龙头”作用。



手机版二维码