今天是:


· 招聘煤炭信息调度工作人员公告    2018/08/31            · 群众办事百项堵点疏解行动--第四季    2018/08/17            · 陕西煤炭工业科技成果和优秀科技工作者名单公示    2018/07/31            · 陕西省煤矿安全攻坚行动领导小组办公室转发国家煤监局关于进一步深化依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动的通知    2018/07/26            · 群众办事百项堵点疏解行动    2018/07/13            · 招聘煤矿瓦斯治理督导工作人员公告    2018/07/05

您的位置: 首页 > > 工会党建 > > 工会党建 > > 正文

陕煤铜川矿业公司玉华井抓实“三会一课”提升党员素质

来源:中国煤炭新闻网     日期:2018-09-18 07:01    (点击:)
【字号:

陕煤铜川矿业公司玉华井以强化“三会一课”为重点,通过创新学习形式、完善组织生活、提升党员素质,进一步提高了党支部建设水平。并结合工作实际,科学制定学习计划,明确学习时间、内容、形式,确定不同时段的学习重点,做到年度有安排、月月有计划,促进学习教育高效化。

该井以加强党支部规范化建设为抓手,编制了“三会一课”规范化模板,详细规定了党小组会、支部委员会、支部党员大会及党课的时间、内容、要求,为支部规范化开展“三会一课”提供了详尽的指南。同时,领导班子成员严格落实双重组织生活制度,对领导班子成员参加双重组织生活实行了痕迹管理,在参加所在党支部“三会一课”学习的同时,也对支部“三会一课”进行了有效指导和监督。

其次,该井通过召开组织生活会,认真开展批评与自我批评,对存在的问题进行查摆,并深刻剖析原因,达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果。班子成员以普通党员身份参加党支部专题组织生活会,与支部党员一起谈心交心,互相查摆问题,通过互查自查,找清存在的问题,提升党性修养,补足精神之钙。