今天是:


· 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于公布二级安全生产标准化煤矿名单(第四批)的通知    2018/11/26            · 关于召开全省煤炭信息调度工作座谈会的通知    2018/11/21            · 关于开展煤炭企业劳动用工基本情况调研工作的通知    2018/10/30            · 关于拟公告确认第四批二级安全生产标准化煤矿名单的公示    2018/10/12            · 关于组织参加全国煤炭工业先进集体劳动模范和先进工作者表彰大会的通知    2018/09/27            · 群众办事百项堵点疏解行动--第四季    2018/08/17

您的位置: 首页 > > 工会党建 > > 工会党建 > > 正文

铜川华远实业下石节分公司:开展"弘扬照金精神,传承红色基因”主题党日活动

来源:中国煤炭新闻网     日期:2018-07-09 15:06    (点击:)
【字号:

为庆祝建党97周年,全面推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,7月7日,陕煤铜川华远实业下石节分公司组织全体党员,入党积极分子赴铜川照金开展“弘扬照金精神,传承红色基因”主题党日活动。

照金革命根据地是刘志丹、谢子长、习仲勋等共产党人把毛泽东割据思想与陕甘边地区具体实际相结合的光辉典范。它的建立,点燃了革命火种,为后来陕甘边乃至整个西北革命根据地的建立创造了条件,在中国革命史上留下了光辉的一页。当日,党员们参观了照金革命纪念馆,认真聆听了老一辈无产阶级革命家的战斗历程和感人故事,详细了解了陕甘边革命根据地由创立到壮大的过程。珍贵的历史文物和图片、详实的文献资料。讲解员真切深厚,引人入胜的解说加之旁征博引的历史陈列使在场的每名党员缅怀敬仰之情肃然起敬。接受革命传统教育,将先烈红色基因传承。

在照金纪念馆广场;在革命先烈雕像前;在人民英雄鲜血染红的在党旗下,大家举起右手重温了入党誓词。庄重宣誓中;让新老党员领略伟大光荣正确的中国共产党在新时期坚定不移地以人民利益为最高宗旨,求真务实,奋发有为,开拓创新。

党员干部前往薛家寨革命旧址接受红色教育。1933年,这里曾经发生了著名的武装反对国民党反动派的薛家寨保卫战。沿着陡峭崎岖的山路,大家寻访革命先辈足迹,后方医院,被服厂,军工厂。瞻仰革命旧址,亲身体会共产党人坚如磐石般的信仰,深切感受到了革命胜利的来之不易。

此次主题党日活动使全体党员在思想上受到了一次革命洗礼。参观结束后,大家纷纷表示,要向革命先辈学习,继承和发扬革命精神,坚定理想信念,用忠诚履职、加倍努力诠释初心和使命,在平凡的岗位上为企业的安全稳定、转型发展做贡献,立新功。



手机版二维码