今天是:


· 招聘煤炭信息调度工作人员公告    2018/08/31            · 群众办事百项堵点疏解行动--第四季    2018/08/17            · 陕西煤炭工业科技成果和优秀科技工作者名单公示    2018/07/31            · 陕西省煤矿安全攻坚行动领导小组办公室转发国家煤监局关于进一步深化依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动的通知    2018/07/26            · 群众办事百项堵点疏解行动    2018/07/13            · 招聘煤矿瓦斯治理督导工作人员公告    2018/07/05

您的位置: 首页 > > 工会党建 > > 工会党建 > > 正文

陕西美鑫公司开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

来源:中国煤炭新闻网     日期:2018-07-02 07:37    (点击:)
【字号:

7月1日是中国共产党建党97周年,97载辉煌,它永载史册。悠悠97载,见证了您的足迹。97年前,您历经沧桑,驶出胜利的航向。97年来,您乘风破浪,书写美丽的华章。为庆祝中国共产党成立97周年,进一步提高广大党员的党性修养,增强党员宗旨意识,激励广大党员不忘初心、牢记使命,陕西美鑫公司党委组织广大党员开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。

6月30日早,美鑫公司47名党员乘坐大巴车来到全国革命传统和爱国主义教育基地——马栏革命旧址,庆祝党的生日,回忆党的历史,重温入党誓言。

土地革命战争时期,马栏是陕甘边革命根据地的重要组成部分。在这块红色的土地上,中国共产党人高举革命大旗,实行工农武装割据,创建了革命政权,苍茫雄浑的马栏山,留下了刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈革命家的足迹。

在纪念碑前,美鑫党员高举右拳庄严宣誓,为党的事业奋斗终生。表达了忠诚于党,为党的事业奋斗终身的情怀。

翻开中国革命史卷,马栏以其政治、经济、文化、法制、军事、政权建设的卓著功勋而彪炳史册、辉耀神州。革命战争年代,被誉为陕甘宁边区的南大门,中国革命英才培养的红色摇篮。从1938年至1948年,这十年间,先后有鲁迅师范学校、陕北公学、抗日荣誉军人学校和陕甘宁边区第二师范等4所革命学校在此办学,为中国革命培养了众多治党治国治军的优秀人才。在这片红色热土上,在中共陕西各级地方党组织领导下,关中分区军民以山林为屏障,积极开展游击战争,建立红色政权,进行反围剿战斗,保卫了延安、保卫了党中央,守卫了边区的南大门,使红色革命根据地不断得到发展壮大。

党员们纷纷表示,在重温革命历史中受到教育和洗礼,更加深刻地理解习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,更加深刻地认识到肩负的重任,切实从思想和行动深处做到不忘初心、牢记使命。通过此次“主题党日”活动,强化了自身党性修养,要始终以党员的标准严格要求自己,铭记光辉历史,传承红色基因,发挥党员先锋模范作用,牢记使命、爱岗敬业,为社会做出自己的贡献。