今天是:


· 招聘煤矿瓦斯治理督导工作人员公告    2018/07/05            · 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于公布二级安全生产标准化煤矿名单(第三批)的通知    2018/06/27            · 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于拟公告确认第三批二级安全生产标准化煤矿名单的公示    2018/06/20            · 关于做好2018-2019年度煤矿瓦斯等级鉴定工作的通知    2018/06/14            · 陕西省煤矿安全攻坚行动领导小组办公室关于开展煤矿安全攻坚行动第二轮督查工作的通知    2018/06/07            · 关于取消黄陵县超强煤矿机械化改造资格的通知    2018/06/01

您的位置: 首页 > > 工会党建 > > 工会党建 > > 正文

陕煤榆北小保当公司开展党支部标准化建设活动

来源:中国煤炭新闻网     日期:2018-06-01 06:10    (点击:)
【字号:

近日,陕煤榆北小保当公司以“五化”为抓手,在全体党员干部中开展了党支部标准化建设活动,大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化开展,为打造智慧化矿山提供坚强的组织保证。

思想建设标准化。公司结合支部实际,围绕党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神等内容,制定年度学习计划,积极运用“个人自主学习”、“微型党课”、“党员主题日”等多种形式,促进学习教育经常化。坚持定期分析党员思想和开展谈心谈话活动,通过开展思想交流,及时了解党员思想状况,帮助消除疙瘩、解决问题、增进团结、推动工作上台阶。

组织建设标准化。公司进一步优化完善了党支部设置,健全了以网格党支部和功能党支部互为补充的基层党组织体系。同时,公司要求,换届选举工作要严格按照《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定的要求准备,按规定的程序和要求进行选举,完善党支部组织建设,推动支部工作有序开展。

作风建设标准化。该公司坚持需求导向、群众满意导向,大力推进支部强化服务功能、改进服务作风、提高服务能力、完善服务保障,深化党员志愿服务工作,鼓励和引导党员积极参加各类志愿服务和社会公益活动。进一步规范党务公开工作,党支部要对上级党组织和自身作出的决议、决定及执行情况,年度工作计划、阶段性工作执行等情况,通过党内有关活动、公示栏等方式向党员公开,将党务公开贯穿于党内重要事务的酝酿、决策、实施、监督的全过程

廉政建设标准化。该公司各支部加强党章党纪党规学习宣传,提高党员纪律观念和规矩意识,督促严格执行《中国共产党廉洁自律准则》和党内监督各项制度,坚持抓早抓小,强化基层廉政风险防控。加强支部书记履行基层党风廉政建设“第一责任人”职责,带头严格落实述职述廉、谈话提醒等廉政制度,对发现的党员廉洁自律和作风方面的苗头性、倾向性问题做到早提醒、早制止、早纠正。

制度建设标准化。该公司建立了支部书记责任清单、任务清单和问题清单,加强经常性指导,及时总结交流经验,推广先进典型,研究解决问题。开展了支部星级评定工作,扎实做好整改提高工作,推动基层支部争创更高星级。认真执行以“三会一课”为基础的组织生活制度,规范提升日常组织生活质量。严肃组织生活纪律,高标准开好支部组织生活会;动真碰硬开展民主评议党员工作。严格执行发展党员计划,深化入党积极分子量化考评管理和发展党员工作全程记实,提高发展党员质量。