今天是:


· 招聘煤炭信息调度工作人员公告    2018/08/31            · 群众办事百项堵点疏解行动--第四季    2018/08/17            · 陕西煤炭工业科技成果和优秀科技工作者名单公示    2018/07/31            · 陕西省煤矿安全攻坚行动领导小组办公室转发国家煤监局关于进一步深化依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动的通知    2018/07/26            · 群众办事百项堵点疏解行动    2018/07/13            · 招聘煤矿瓦斯治理督导工作人员公告    2018/07/05

您的位置: 首页 > > 工会党建 > > 工会党建 > > 正文

铜川华远实业下石节分公司强化党风廉政建设和反腐倡廉工作

来源:中国煤炭新闻网     日期:2018-05-16 08:08    (点击:)
【字号:

陕煤铜川华远实业下石节分公司为加强干部队伍作风建设,提高党员干部的自身素质修养,分公司与基层各部门签订了2018年度党风廉政建设目标责任书。开展了反腐倡廉教育和廉政讨论活动。

该分公司为进一步贯彻落实习近平总书记在第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的讲话精神,围绕公司党委书记、执行董事王蓬在2018年党风廉政建设暨纪检监察工作会提出的扎实推进安全、稳定、廉洁、环保“四零”目标管理,奋力实现廉洁“零”目标开展工作,筑牢惩治和预防腐败体系建设。将党风廉政建设工作作为各项工作的重头戏,在认真组织党员干部学习贯彻习近平总书记在第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的讲话精神的同时,紧紧围绕公司2018年党风廉政建设暨纪检监察工作会精神,以建立健全反腐倡廉教育制度、监督制度、预防制度、惩治制度为重点,以制约和监督权力为核心,以提高制度执行力为抓手,完善和制定“三重一大”、项目管理、资金管理、安全管理等涉及企业重大事项的议事、决策制度,逐步建成内容科学、程序严密、配套完备、有效管用的防腐倡廉制度体系,坚持用制度管权、管事、管人,规范权利运行。

切实抓好党风廉政建设责任制的落实,突出落实好党风廉政建设第一责任人的责任。坚持和完善领导干部公开承诺、重大事项申报等制度。落实党员干部述职述廉、民主评议、诫勉谈话等制度,进一步深化效能监察工作。加大对单位部门的监督检查力度,完善制度,强化管理,筑牢廉政“防火墙”。

同时,该分公司党委组织党员干部从“工作作风、自身素质、廉洁自律”等方面展开深入讨论,通过讨论活动,矫正干部思想,规范干部行为,提高干部素质,使党员干部的自律意识得到明显增强,收效显著。认真规范和加强基层纪检监察组织建设,确保企业发展到哪里、党的建设和纪检监察工作就跟进到哪里。让干部员工牢固树立“四个意识”,用忠诚守住政治底线,用纯洁守住道德底线,用担当守住执纪底线,树起忠诚干净担当的标杆。