今天是:


· 招聘煤矿瓦斯治理督导工作人员公告    2018/07/05            · 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于公布二级安全生产标准化煤矿名单(第三批)的通知    2018/06/27            · 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于拟公告确认第三批二级安全生产标准化煤矿名单的公示    2018/06/20            · 关于做好2018-2019年度煤矿瓦斯等级鉴定工作的通知    2018/06/14            · 陕西省煤矿安全攻坚行动领导小组办公室关于开展煤矿安全攻坚行动第二轮督查工作的通知    2018/06/07            · 关于取消黄陵县超强煤矿机械化改造资格的通知    2018/06/01

您的位置: 首页 > > 工会党建 > > 工会党建 > > 正文

韩城矿业公司桑树坪煤矿工会为女职工送去精神“大餐”

来源:中国煤炭新闻网     日期:2018-05-14 08:15    (点击:)
【字号:

5月9日,陕西韩城矿业公司桑树坪煤矿工会女职委举办了“培育好家风—女职工在行动”为主题的读书成果分享会,为矿女工和家属协管员送去一道精神“大餐”。

该矿工会女职委按照矿业公司女职委和上级工会的要求,自三月份开始,就号召全矿女工和家属协管员以“培育好家风—女职工在行动”为主题,以家风家训家教为主要内容,在全矿范围内开展“多读书、读好书”征文活动,并开展了征集一封家书活动,活动收到了良好的效果,共征集家书和征文180多篇,从中选出18篇优秀作品在分享会上进行了表彰,有5篇获奖作品在会上分享。

分享会上,矿机电动力部王敏《牢记保安全必须认真》的一封写给父亲的信,深深地打动了在座的女工姐妹们,她时刻牢记父亲的谆谆教诲,以认真的态度对待工作,她的父亲用一生诠释保安全必须遵循“认真”二字;纪委监察部的刘金焕为大家分享了一篇《终生学习,做一个有目标、有梦想的女人》,文中讲述了著名节目主持人杨澜通过学习成为出色女性的故事,告诉我们,每个女性,要想成功,就得不断尝试创造更新的自我,就是要不断地为自己充电,由内而外的自我完善,只有超越自己的女人才是最美丽的。做一个终生学习有魅力的女人。

读书,可以拓宽我们的眼界,获得丰富的知识,读书能引导我们明理,教会我们做一个有修养、有品味的人。举办这次读书分享会,其目的是为了引导全矿女工和家属协管员多读书、读好书,鼓励女工以积极的心态奋发向上,做一个新时代的知识女性。

会后,来自机运一队的女工委主任韦庆红谈了自己参加今天分享会的感受:举办这项活动很有意义,希望矿工会今后多给女职工创造这样的交流机会,使我们女职工在分享中得到快乐,享受读书给我们带来的精神“大餐”。