今天是:


· 招聘煤矿瓦斯治理督导工作人员公告    2018/07/05            · 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于公布二级安全生产标准化煤矿名单(第三批)的通知    2018/06/27            · 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于拟公告确认第三批二级安全生产标准化煤矿名单的公示    2018/06/20            · 关于做好2018-2019年度煤矿瓦斯等级鉴定工作的通知    2018/06/14            · 陕西省煤矿安全攻坚行动领导小组办公室关于开展煤矿安全攻坚行动第二轮督查工作的通知    2018/06/07            · 关于取消黄陵县超强煤矿机械化改造资格的通知    2018/06/01

您的位置: 首页 > > 工会党建 > > 工会党建 > > 正文

铜川华远实业焦坪社区筑牢党风廉政“防火墙”

来源:中国煤炭新闻网     日期:2018-05-08 08:07    (点击:)
【字号:

陕煤铜川华远实业焦坪社区为进一步贯彻落实党的十九大精神和中央八项规定精神,全面加强从严治党、加强反腐倡廉工作,持之以恒正风肃纪,落实主体责任,强力推进反腐倡廉各项工作,进一步营造干事创业精神。

社区采取多种措施筑牢廉洁“防火墙”,注重制度建设抓源头,构建完善“不敢腐、不能腐、不想腐”的监督制约制度体系。全面落实监督责任,对党风廉政“一岗双责”执行不到位的单位和领导及时进行约谈,对不敢抓、不敢言、不敢管责任缺位的干部进行问责,确保全面从严治党落地生根,成常态化。

认真组织党员干部学习贯彻《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》,全面领会精神实质,准确把握内涵要义,增强守纪律、讲规矩的自觉性和坚定性。创新教育形式,深入开展理想信念、党性党风党纪、廉洁从业、岗位职责、先进典型示范和反面典型警示“六项教育”,加大廉洁文化熏陶,宣树勤廉双优的先进典型,培育崇德向善、崇廉尚洁的廉洁文化和主流价值观念。

社区注重发挥效能监察,找准安全生产、改革创新、环保节能、项目建设等重点工作切入点,开展效能监察立项,做到监察一批项目、堵塞一些漏洞、完善一套制度、推进一项工作。加强对社区重大决策部署执行、重点工作推进、重要文件落实等情况督查督办、限时办结力度,提升工作执行力。