今天是:


· 招聘煤矿瓦斯治理督导工作人员公告    2018/07/05            · 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于公布二级安全生产标准化煤矿名单(第三批)的通知    2018/06/27            · 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于拟公告确认第三批二级安全生产标准化煤矿名单的公示    2018/06/20            · 关于做好2018-2019年度煤矿瓦斯等级鉴定工作的通知    2018/06/14            · 陕西省煤矿安全攻坚行动领导小组办公室关于开展煤矿安全攻坚行动第二轮督查工作的通知    2018/06/07            · 关于取消黄陵县超强煤矿机械化改造资格的通知    2018/06/01

您的位置: 首页 > > 工会党建 > > 工会党建 > > 正文

陕煤铜川矿业柴家沟井:微信群消息敲响“五一”廉洁警钟

来源:中国煤炭新闻网     日期:2018-05-02 07:23    (点击:)
【字号:

“劳动最快乐、健康最宝贵、清廉最幸福、平安最吉祥。矿纪委提醒全体党员干部:严禁公车私用、严禁公款旅游、不公款吃喝....祝您和家人“五一”劳动节快乐!”这是五一劳动节到来之际,陕煤铜川矿业柴家沟井生产群和党建群两个微信群收到矿纪委发送的廉政短信。

多年来,该矿井纪委一直坚持重大节假日或不定期向全矿党员干部发送廉政微信消息。通过建立提示警醒机制,依托微信群这一平台,及时发送原创的温馨提醒信息,进一步严明工作纪律,持之以恒抓好作风建设,教育引导党员干部追求道德高线,守牢纪律底线,防止违反纪律规定的现象发生,保持警钟长鸣,做到提醒教育经常化。今年来,该矿在元旦、春节、清明等节假日及其他重要时间节点共发送廉洁消息6次,回复累计人数500余人。

“遇到重大节假日或重要时间节点,在矿上建立的微信群里都会发送矿纪委的廉政消息,有时还有典型案例,我觉得这种提醒方式非常好,积极适应了互联网时代党风廉政建设宣传教育的新形势,通过生动温馨乐于接受的文字,使党员干部潜移默化中接受党纪党规教育,时刻筑牢拒腐防变的思想防线”该矿纪委监察室工作人员说。

400 Bad Request

Bad Request

Your browser sent a request that this server could not understand.