今天是:


· 招聘煤矿瓦斯治理督导工作人员公告    2018/07/05            · 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于公布二级安全生产标准化煤矿名单(第三批)的通知    2018/06/27            · 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于拟公告确认第三批二级安全生产标准化煤矿名单的公示    2018/06/20            · 关于做好2018-2019年度煤矿瓦斯等级鉴定工作的通知    2018/06/14            · 陕西省煤矿安全攻坚行动领导小组办公室关于开展煤矿安全攻坚行动第二轮督查工作的通知    2018/06/07            · 关于取消黄陵县超强煤矿机械化改造资格的通知    2018/06/01

您的位置: 首页 > > 工会党建 > > 工会党建 > > 正文

陕煤化铜川矿业陈家山矿综采队党支部积极开展廉洁“零”目标主题年活动 有力推进党风廉政建设工作

来源:中国煤炭新闻网     日期:2018-04-28 08:59    (点击:)
【字号:

陕煤集团铜川矿业公司陈家山煤矿综采队党支部为了认真贯彻落实我矿《关于开展实现廉洁“零”目标主题年活动》的通知精神,提高党员干部遵守党章、党规、党纪的自觉性,激发党员新作为,努力实现廉洁“零”目标,该队支部结合工作实际,研制了支部活动计划,细化了活动安排,确保了活动积极如实、扎实有效地开展。

该队党支部首先以认真学习贯彻党的十九大精神,全面落实从严治党要求,不断组织党员干部学习十九大精神及《党章》、《条例》、《准则》,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想重要内涵为主要内容,以追赶超越当先锋、做表率、展现新作为,凝心聚力努力实现我矿廉洁“零”目标为目的,促使此项活动按部就班得到落实完成。其次,成立了以支部书记为组长的活动领导小组,从2018年1月至12月,分三个阶段, 第一阶段:认真学习,领会精神。1月---3月,支部利用党风廉政建设专题会、班子会及动员大会等形式,大力宣传主题活动年目的、意义,进一步提高党员干部对此项活动重要性的认识,并在学习落实上下功夫,提高党员廉洁自律责任意识:第二阶段:开展自查自纠,强化问题整改。4月---10月,对照“四风”问题十种新表现,对照廉洁“零”目标,对照岗位职责,查找自身及班子存在的问题。通过学习和自我对照,认真检查刨析自身存在或出现的学习松散、思想滞后、工作不思进取、生活糜烂和有损党的形象、侵占职工利益等不良习气和言论,千方百计通过自查自纠等办法,找到解决问题的有效途径,并自觉进行自我改进,以此达到净化党员干部心灵,规范党员干部行为,确保活动达到实效:第三阶段:检查总结阶段。11月1日---12月31日,支部对活动进行认真总结,发扬成绩,进一步细化支部党风廉政建设责任制,从根本上确保区队党风廉政建设工作得到持续根本好转。

400 Bad Request

Bad Request

Your browser sent a request that this server could not understand.