今天是:


· 招聘煤炭信息调度工作人员公告    2018/08/31            · 群众办事百项堵点疏解行动--第四季    2018/08/17            · 陕西煤炭工业科技成果和优秀科技工作者名单公示    2018/07/31            · 陕西省煤矿安全攻坚行动领导小组办公室转发国家煤监局关于进一步深化依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动的通知    2018/07/26            · 群众办事百项堵点疏解行动    2018/07/13            · 招聘煤矿瓦斯治理督导工作人员公告    2018/07/05

您的位置: 首页 > > 工会党建 > > 工会党建 > > 正文

陕煤铜川矿业公司金华山矿六条举措强化党风廉政建设和反腐倡廉工作

来源:中国煤炭新闻网     日期:2018-04-23 06:56    (点击:)
【字号:

陕煤铜川矿业金华山矿为了深入推进惩防体系建设,不断加大预防腐败力度,努力拓展从源头防治腐败工作领域,该矿采取六条举措,为企业的改革、发展、稳定和矿井转型发展等各项工作提供坚强地纪律保障。

一是落实好公司2018年党风廉政建设暨纪检监察工作会议精神,筑牢政治思想防线。该矿针对公司党委书记、执行董事王蓬在2018年党风廉政建设暨纪检监察工作会提出的扎实推进安全、稳定、廉洁、环保“四零”目标管理,奋力实现廉洁“零”目标的贯彻落实,在全矿党员干部中深入开展学习贯彻会议精神, 努力实现廉洁“零”目标为引领,修订完善补充岗位风险防范措施,使广大党员干部始终铭记党员标准,自觉学习新党章和党纪条规,唤醒自己的党章意识、纪律意识、规矩意识和组织意识,不触底线、不越红线,筑牢思想道德防线,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二是履行好全面从严治党政治责任,强化责任担当。用好“四种形态”、强化追究问责,把检查管党治党责任落实情况作为监督执纪的重点,建立实行党风廉政建设两个责任追究情况进行不定期通报制度,以强力问责激发党员干部担当意识。

三是培育好“风清气正”之风,驰而不息纠正“四风”。开展廉洁文化“五进”活动,加强反腐倡廉学习宣传教育力度。坚决防止“四风”问题反弹。对违反中央“八项规定”精神、陕煤集团廉洁过节“十条禁令”和公司纪律作风建设“十五条禁令”,受到党纪政纪处分人员通报曝光,有效发挥警示威慑作用。

四是突出纪律审查工作,强化纪律审查工作问责。该矿纪委利用节假日时间,为党员干部编发廉洁短信,加强警示教育,构筑不想腐的堤坝;深刻剖析查处的典型案件,查找症结,堵塞漏洞,举一反三,完善制度,发挥好治本功能,努力形成不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。

五是服务好企业中心工作,强化专项监督治理。进一步维护国家法律法规、单位规章制度,将对重大决策部署执行情况开展督察督办,对不作为、慢作为、乱作为的典型,进行严肃问责并通报曝光,确保各级政令畅通。

六是规范和加强基层纪检监察组织建设,确保企业发展到哪里、党的建设和纪检监察工作就跟进到哪里。牢固树立“四个意识”,用忠诚守住政治底线,用纯洁守住道德底线,用担当守住执纪底线,树起忠诚干净担当的标杆。