今天是:


· 招聘煤矿瓦斯治理督导工作人员公告    2018/07/05            · 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于公布二级安全生产标准化煤矿名单(第三批)的通知    2018/06/27            · 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于拟公告确认第三批二级安全生产标准化煤矿名单的公示    2018/06/20            · 关于做好2018-2019年度煤矿瓦斯等级鉴定工作的通知    2018/06/14            · 陕西省煤矿安全攻坚行动领导小组办公室关于开展煤矿安全攻坚行动第二轮督查工作的通知    2018/06/07            · 关于取消黄陵县超强煤矿机械化改造资格的通知    2018/06/01

您的位置: 首页 > > 信息公开 > > 公 告 > > 正文
关于公布2017年陕西一级安全生产标准化煤矿名单(第一批)的公告
2017-11-28   作者: 点击数:  
 索 引 号  0160056-6/2017-55  公开方式  主动公开  发布机构  陕西省煤炭生产安全监督管理局  公开日期  2017-11-28

根据国家安全监管总局、国家煤矿安监局、国家发展改革委、国家能源局联合印发的《关于大力推进煤矿安全生产标准化建设工作的通知》(安监总煤行〔2017〕59号)和《关于明确煤炭产能置换和生产能力核定工作中有关事项的通知》(发改办运行〔2017〕1448号)有关规定,按照《煤矿安全生产标准化考核定级办法(试行)》(煤安监行管〔2017〕5号)规定,经资料审查、现场检查、网上公示,国家安全监管总局、国家煤矿安监局2017年11月16日发文(安监总煤行〔2017〕126号)确认我省陕西煤化工集团黄陵一号煤矿有限公司等10处煤矿(名单附后)为一级安全生产标准化煤矿,现予以公布。自公布之日起有效期3年。

上述10处煤矿,自公布之日起标准化等级有效期内享受以下激励政策:

一、在全国性或区域性调整、实施减量化生产措施时,原则上不纳入减量化生产煤矿范围。

二、在地方政府因其他煤矿发生事故采取区域政策性停产措施时,原则上不纳入停产范围。

三、生产能力核增时,产能置换比例不小于核增产能的100%。

四、大型煤矿核增生产能力时,核定后的服务年限原则上不少于20年。

五、停产后复产验收时,优先进行复产验收。

六、在安全生产许可证有效期届满时,符合相关条件的,可以直接办理延期手续。

七、银行、证券、保险、担保等主管部门作为对煤矿企业信用评级重要参考依据。

陕西省煤炭生产安全监督管理局

2017年11月28日

附件:2017年陕西一级安全生产标准化煤矿名单(第一批)

序号

煤矿名称

1

陕西煤化工集团黄陵一号煤矿有限公司

2

陕西煤化工集团黄陵二号煤矿有限公司

3

陕西煤化工集团瑞能煤业有限责任公司

4

陕西煤化工集团神木张家峁矿业有限公司

5

陕西煤化工集团神木红柳林矿业有限公司

6

陕西建新煤化有限责任公司

7

神华集团神东煤炭公司石圪台煤矿

8

神华集团神东煤炭公司锦界煤矿

9

神华集团神东煤炭公司榆家梁煤矿

  
关闭窗口