今天是:


· 招聘煤矿瓦斯治理督导工作人员公告    2018/07/05            · 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于公布二级安全生产标准化煤矿名单(第三批)的通知    2018/06/27            · 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于拟公告确认第三批二级安全生产标准化煤矿名单的公示    2018/06/20            · 关于做好2018-2019年度煤矿瓦斯等级鉴定工作的通知    2018/06/14            · 陕西省煤矿安全攻坚行动领导小组办公室关于开展煤矿安全攻坚行动第二轮督查工作的通知    2018/06/07            · 关于取消黄陵县超强煤矿机械化改造资格的通知    2018/06/01

您的位置: 首页 > > 信息公开 > > 人事信息 > > 正文
陕西省煤炭生产安全监督管理局2016年度直属单位考核办法
2016-12-26   作者: 点击数:  
 索 引 号  0160056-6/2016-13  公开方式  主动公开  发布机构  陕西省煤炭生产安全监督管理局  公开日期  2016-12-26

为加强对直属单位管理,促进年度工作落实,根据省委、省政府办公厅《关于印发〈陕西省年度目标责任考核工作规定〉的通知》精神,制定本办法。

一、考核内容

(一)单位。单位年度目标责任落实情况。

(二)领导班子。本年度领导班子发挥职能作用情况,在思想政治建设、干部队伍建设、完成工作任务、党建、党风廉政等方面取得的实效。

(三)领导干部。班子成员年度履行岗位职责情况,德、能、勤、绩、廉方面的现实表现。德,是指思想政治素质及个人品德、职业道德、社会公德等方面的表现;能,是指履行职责的业务素质和能力;勤,是指责任心、工作态度、工作作风等方面的表现;绩,是指完成工作的数量、质量、效率和所产生的效益;廉,是指廉洁自律方面的表现。

(四)党建工作。2016年党建工作目标责任落实情况。

(五)党风廉政建设。2016年党风廉政建设工作目标责任落实情况。

二、考核等次和标准

由各考核组考核提出初步意见,局考核委员会研究确定。

(一)单位。考核结果分为优秀、良好、一般、较差四个等次。

优秀等次:超额完成年度工作任务,领导班子团结、整体作用发挥好,开拓创新意识强,领导班子及成员民意评价好;单位管理严格规范;党建、思想政治工作扎实有效;注重加强党风和反腐倡廉工作,领导班子成员和单位干部无不廉洁行为。

良好等次:全面完成工作任务,领导班子团结,整体作用发挥较好,领导班子及成员民意评价好;单位管理比较规范;党建、精神文明建设和党风、反腐倡廉工作好,领导班子成员和单位干部无不廉洁行为。

一般等次:基本完成年度工作任务;领导班子团结协调不够;主要领导或多数领导成员民意评价一般;单位管理不够规范,党建、精神文明建设和党风、反腐倡廉教育活动开展较少,领导班子成员和单位干部无不廉洁行为。

较差等次:年度工作任务完成不理想;领导班子有不团结问题;领导班子及其成员民意评价不好;单位管理松散,党建、精神文明建设和党风、反腐倡廉工作抓得不紧。

(二)领导班子。考核结果分为好、较好、一般、差四个等次。

1.单位总体评价考核等次为优秀等次,领导班子直接确定为好等次;

2.单位总体评价考核为良好等次,民主测评好得票率超过90%的,领导班子可评为好等次;

3.单位总体评价考核为良好或一般等次,民主测评好和较好得票率在70%以上的,领导班子可评为较好等次;

4.单位总体评价考核为良好以下等次,民主测评好和较好得票率低于70%,票差率不足30%的,领导班子年度考核评为一般等次;

5.单位总体评价考核等次为一般或较差等次,民主测评差得票率超过30%的,经组织考察认定,评为差等次;

6.党风廉政建设被“一票否决”的,领导班子评为差等次。

(三)领导干部。考核结果分为优秀、称职、基本称职、不称职等次。

优秀等次:思想政治素质高;大局意识强,勇于创新;精通业务,工作能力强;工作责任心强,工作作风好;工作实绩突出;清正廉洁;民议评价好。民主测评优秀得票率应达90%以上。

称职等次:思想政治素质较高;熟悉业务,工作能力较强;工作责任心强,工作积极,工作作风较好;能够完成本职工作;廉洁自律;民议评价较好。民主测评优秀和称职得票率应达70%以上。

基本称职等次:思想政治素质一般;履行职责的工作能力较弱;工作责任心一般或工作作风方面存在明显不足;能基本完成本职工作;廉洁自律,民议评价一般。

不称职等次:思想政治素质不高;业务素质和工作能力不能适应工作要求;工作责任心或工作作风差,不能完成工作任务,或在工作中因严重失误、失职造成重大损失或者恶劣社会影响;存在不廉洁行为;民议评价不高。领导干部民主测评不称职得票率超过30%的,经组织考察认定,一般评为不称职等次。

领导干部当年被授予省级以上荣誉称号的,直接确定为优秀等次。

单位工作总体评价考核等次为较差等次的,领导成员不得评为优秀等次。

领导干部当年受到党纪、政纪处分的,不得评为称职以上等次;正在接受纪检监察机关审查或者涉嫌犯罪尚未结案的,暂缓确定考核等次。

(四)党建、党风廉政建设分别考核。考核结果分别分为优秀、良好、一般、较差等次。

1.民主测评优秀得票率超过90%的为优秀等次;

2.优秀和良好得票率超过70%的为良好等次;

3.较差得票率在30%以上的为较差等次;

4.党风廉政建设被“一票否决”的为较差等次。

三、考核方式

考核工作按照自查总结、听取汇报、民主测评、个别谈话和查阅资料等程序进行。

(一)自查总结。自查总结由考核对象结合年度工作总结,形成年度目标任务完成情况自查报告、领导班子工作总结和领导干部述职述廉述效报告。

领导班子工作总结,内容包括本年度贯彻执行党的路线方针政策、完成目标任务、执行民主集中制、干部选拔任用、党建、党风廉政等方面的情况。

领导干部个人述职述廉述效报告,内容包括履行岗位职责、完成重点工作和取得的主要成效、廉洁自律,存在的突出问题和改进措施等情况。党委(总支、支部)书记主要按照党建目标责任相关内容,述职测评。

(二)听取工作汇报。召开全体职工大会,主要领导报告单位年度工作情况,领导班子成员述职述廉。

(三)民主测评。由单位参加会议人员对单位、单位领导班子及领导班子成员进行综合评价。

(四)个别谈话。谈话范围包括领导班子成员及中层以上干部。

(五)查阅资料。查阅被考核单位的工作部署及落实等有关资料。

四、考核时间

12月28日,煤炭工业西安工程造价管理站(张志民带队);陕西省煤炭科学研究所(白长安带队);12月29日,西安煤炭建设监理中心(张志民带队)。

陕西省煤炭生产安全监督管理局

2016年12月26日

 

  
关闭窗口