今天是:


· 招聘煤矿瓦斯治理督导工作人员公告    2018/07/05            · 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于公布二级安全生产标准化煤矿名单(第三批)的通知    2018/06/27            · 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于拟公告确认第三批二级安全生产标准化煤矿名单的公示    2018/06/20            · 关于做好2018-2019年度煤矿瓦斯等级鉴定工作的通知    2018/06/14            · 陕西省煤矿安全攻坚行动领导小组办公室关于开展煤矿安全攻坚行动第二轮督查工作的通知    2018/06/07            · 关于取消黄陵县超强煤矿机械化改造资格的通知    2018/06/01

您的位置: 首页 > > 信息公开 > > 规划计划 > > 专项规划 > > 正文
关于开展2017年节能宣传周和低碳日活动安排的通知
2017-06-21   作者: 点击数:  
 索 引 号  0160056-6/2017-32  公开方式  主动公开  发布机构  陕西省煤炭生产安全监督管理局  公开日期  2017-06-21

陕煤局办发〔2017〕4号

机关各处室:

按照省机关事务管理局《关于2017年全省公共机构节能宣传周和低碳日活动安排的通知》(陕机管函〔2017〕79号)要求,结合工作实际,现将我局开展2017年节能宣传周和低碳日活动有关事项安排如下。

一、活动主题及目标

2017年节能宣传周的主题是:“节能有我,绿色共享”;全低碳日活动主题是:“工业低碳发展”。目标是:通过开展活动,引领局机关全体人员形成节能减碳、生态环保的社会风尚,普及生态文明、绿色低碳发展理念和知识,推广应用节能节水新技术,培养节能低碳行为习惯,发挥示范引领作用。

二、参加人员

机关全体人员。

三、时间安排

节能宣传周:6月11日-6月17日;全国低碳活动日:6月13日。

四、活动内容

(一)传达学习上级文件精神。组织机关全体人员集中学习全省《关于2017年全省公共机构节能宣传周和低碳日活动安排的通知》、《关于加快推进生态文明建设的意见》及《陕西省公共机构节约能源资源“十三五”规划》。

(二)深入开展专项活动。一是开展能源紧缺体验活动。组织局机关全体人员开展 “能源紧缺体验行”活动,通过停开空调和公共区域照明、停开或隔层停开电梯等方式进行能源紧缺体验,积极践行“135”出行方案(即1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具),以绿色低碳的出行方式支持节能减排。二是开展“废旧商品回收利用宣传”活动。组织开展局机关废旧商品回收利用宣传活动,利用局网站,积极宣传“资源有限,再生无限”的理念,禁止使用一次性办公、生活用品,引导机关全体人员形成绿色环保、循环利用的办公、生活和消费方式。三是制作印发节能节水宣传画。组织在办公区、公共场所印发张贴宣传画,提高机关全体人员的节能节水、环保意识,努力形成厉行节约、反对浪费的浓厚氛围。四是开展节能科普知识宣讲活动。组织对办公中涉及的电脑、空调、照明、打印复印、纸张使用、电梯管理、交通出行的节能方法与技巧进行宣传讲解,宣传低碳发展理念,提高低碳意识,使节能减排、低碳办公、低碳生活内化于心外化于行。五是开展节能节水活动。组织开展节能节水活动,积极宣传全省节能管理体制,节能新技术的应用取得的重要成果,切实提高局机关全体人员的节能意识。

五、几点要求

1.加强组织领导。成立局分管领导为组长、办公室主任为副组长、各处室负责人为成员的局“节能宣传周和低碳日”活动工作领导小组。办公室具体负责活动的组织实施工作,各处室要积极配合,主动参与,确保宣传周活动取得实效。

2.健全节能管理制度。各处室要以“节能宣传周和低碳日”活动为契机,进一步强化节能意识,狠抓工作落实;办公室将针对活动实施中发现的问题,制定完善相关制度,建立健全局机关节能工作长效机制,进一步落实责任,强化管理。

3.加强统筹协调。各处室要结合实际,合理安排,要把开展“节能宣传周和低碳日”活动与全省煤炭生产安全监管工作,以及完成年度各项工作任务紧密结合起来,做到工作、活动两不误、两促进。

请各处室于6月25日前将活动开展情况书面报局办公室。

办公室

2017年6月12日

  
关闭窗口