今天是:


· 招聘煤炭信息调度工作人员公告    2018/08/31            · 群众办事百项堵点疏解行动--第四季    2018/08/17            · 陕西煤炭工业科技成果和优秀科技工作者名单公示    2018/07/31            · 陕西省煤矿安全攻坚行动领导小组办公室转发国家煤监局关于进一步深化依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动的通知    2018/07/26            · 群众办事百项堵点疏解行动    2018/07/13            · 招聘煤矿瓦斯治理督导工作人员公告    2018/07/05

您的位置: 首页 > > 信息公开 > > 信息公开报告 > > 正文
2016年政务公开工作年度报告
2017-02-17  来源:陕西省煤炭生产安全监督管理局  点击数:  作者:
 索 引 号  0160056-6/2017-02  公开方式  主动公开  发布机构  陕西省煤炭生产安全监督管理局  公开日期  2017-02-17

2016年,在省委、省政府的正确领导下,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《陕西省政府信息公开规定》,认真贯彻落实中省有关信息公开工作的部署要求,按照局2016年政务公开工作要点认真进行工作落实,不断完善创新工作机制,规范工作流程,拓展公开渠道,我局政府信息公开工作规范有序,内容合法、真实、有效。

一、主动公开政府信息情况

(一)主动公开信息分类:2016年我局政务信息按新的编制要求公开了机构职能、主要领导、处室职能,规范了网上服务办事流程。全年共发布公告类信息98条,政策法规类信息8条,综合管理、煤炭生产、规划发展、安全监管行业类信息226条,行业要闻404条,基层新闻399条,会议要闻、工作动态类信息141条。

在主动公开信息中,我们除了以门户网站形式公开外,还加强与新闻媒体沟通,充分发挥新闻媒体平台作用,2016年1月8日我局领导代表陕西省在国家安监总局作了《典型引路固本强基不断提升煤矿本质安全水平》的发言,3月8日我局年度工作会议召开,陕西日报、陕西省电视台等多家主流媒体进行了报道。2016年我们还积极向省政府网站、省安监局网站、国家安监总局网站发布信息。截至2016年底,我局在全国各类主流媒体及网站发布刊登信息48篇。

(二)重点公开的内容:2016年是政府改革、施政的关键之年,我局按照中省要求超前谋划,主动作为做好减少和下放审批事项工作,按照法律法规修改变化情况,结合煤炭行业安全监管的情况,积极开展煤炭行业“放管服”工作,对我局的“权力清单和责任清单”进行修订,及时报省审改办审核。2016年,我局6局项“行政许可”项目调整为5项,新增其它类权力1项,我们都及时在局网站上进行发布。

(三)及时公开“三公经费”。在网站上公开了收支决算表、公共预算财政拨款支出决算表、公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出表,细化说明因公出国(境)情况、公务车及公务接待有关情况和“三公经费”增减变化原因。

(四)完善门户网站建设,加大信息的公开力度。门户网站是我局实施政府信息公开的主要载体。为进一步推动政府信息公开工作,根据陕西省人民政府电子政务公开办要求,我局于2106年1月份对我局的门户网站进行了升级改版,按要求开设信息公开栏目,及时更新相关内容,升级改版后局门户网站栏目设置更加合理,版面更加清晰,内容更加丰富,服务功能有了新的提升。

二、依申请公开政府信息情况

按照《政府信息公开条例》等相关法规、规章的要求,收到的依申请公开信息,要在规定的时限内办理并及时回复申请人。2016年,我局收到1项依申请公开信息内容,及时进行了回复。

三、政府信息公开的收费及减免情况

本着便民利民的原则,我局从未对公民提出的政府信息公开申请收取任何费用。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

截止2016年12月31日,我局无因政府信息公开被行政复议或行政诉讼。

、本年度未收到本级人大代表建议和政协委员提案情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

一年来,我局政府信息公开工作水平虽然得到了一定的提升,但在工作开展中仍存有一定的不足,主要表现在:局领导工作经历、单位人事类信息、全省煤炭产量统计信息没有及时公开。

2017年,我们将针对存在问题,提高思想认识,以《条例》要求为依据,紧密围绕中心工作,增强服务理念,树立精品意识,提升公开意识,拓宽公开渠道,全面规范政府信息公开制度,细化公开范围,全力推进政府信息公开工作,更好地向公众提供政府信息公开服务。

陕西省煤炭生产安全监督管理局

2017年2月16日

  
关闭窗口