今天是:


· 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于公布二级安全生产标准化煤矿名单(第四批)的通知    2018/11/26            · 关于召开全省煤炭信息调度工作座谈会的通知    2018/11/21            · 关于开展煤炭企业劳动用工基本情况调研工作的通知    2018/10/30            · 关于拟公告确认第四批二级安全生产标准化煤矿名单的公示    2018/10/12            · 关于组织参加全国煤炭工业先进集体劳动模范和先进工作者表彰大会的通知    2018/09/27            · 群众办事百项堵点疏解行动--第四季    2018/08/17

您的位置: 首页 > > 信息公开 > > 信息公开报告 > > 正文
2105年信息公开工作年度报告
2016-02-23  来源:陕西省煤炭生产安全监督管理局  点击数:  作者:
 索 引 号  0160056-6/2016-05  公开方式  主动公开  发布机构  陕西省煤炭生产安全监督管理局  公开日期  2016-02-23

陕西省煤炭生产安全监督管理局2015年度政府信息公开工作年度报告

2015年,在省委、省政府的正确领导下,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《陕西省政府信息公开规定》,认真贯彻落实中省有关信息公开工作的部署要求,不断完善创新工作机制,规范工作流程,拓展公开渠道,我局政府信息公开展工作做到合法、真实、及时、规范有序开展。

一、主动公开政府信息情况

(一)、主动公开信息分类:2015年我局政务信息按新的编制要求公开了机构职能、主要领导、处室职能,规范了网上办事流程。全年共发布公告类信息56条,政策法规类信息21条,煤炭生产、规划发展、监管类信息175条,行业信息365条,基层信息365条,工作动态信息67条。

在主动公开信息中,我们除了以门户网站形式公开外,还加强与新闻媒体沟通,充分发挥新闻媒体平台作用,2015年1月,我局召开了由陕西日报、陕西省电视台、人民网、新华社陕西分社等主流媒体参加媒体信息发布会,之后3次与陕西日报、陕西电台联系,对我局的相关信息在主流媒体上进行宣传报道,我们还积极向省政府网站、省安监局网站、国家安监总局网站发布信息。截至2015年底,我局在省内主流媒体网站发布刊登信息共计24篇。

(二)、重点公开内容:2015年是简政放权,政府改革、施政的关键之年,我局按照中省要求超前谋划,主动作为做好减少和下放审批事项工作,积极煤炭行业依法行政工作,结合煤炭行业和安全监管的实际情况,完成了局机关“权力清单和责任清单”和“行正许可”项目的网上公示工作;积极推进行政审批项目减政放权工作,对现有的114权力清单位和责任清单及6项行政许可项目在网上进行了公示。

(三)、及时公开“三公经费”。在网站上公开了收支决算表、公共预算财政拨款支出决算表、公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出表,细化说明因公出国(境)情况、公务车及公务接待有关情况和“三公经费”增减变化原因。

(四)、完善门户网站建设,加大信息的公开力度。门户网站是我局实施政府信息公开的主要载体。为进一步推动政府信息公开工作,根据陕西省人民政府办公厅 《关于开展2015年全省政府网站绩效评估工作的通知》要求,我们通过评价议标的形式对局网站进行了升级改版,升级改版后局门户网站信息公开与服务功能进行了提升,网站版面更加清晰,内容更加丰富,栏目设置更加合理,服务更趋人性化,进一步提升网站为公众的服务能力。

二、依申请公开政府信息情况

按照《政府信息公开条例》等相关法规、规章的要求,收到的依申请公开信息,要在规定的时限内办理并及时回复申请人。2015年,我局未收到依申请公开信息。

三、政府信息公开的收费及减免情况

本着便民利用的原则,我局从未对公民提出的政府信息公开申请收取任何费用。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

截止2015年12月31日,我局无因政府信息公开被行政复议或行政诉讼。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

一年来,我局政府信息公开工作水平得到了一定的提升,但在工作开展中仍存在不足,主要表现在:主动公开信息还有待进一步扩大;在线开展政民互动有待进一步拓展。

2016年,我们将针对存在问题,提高思想认识,以《条例》要求为依据,紧密围绕中心工作,增强服务理念,树立精品意识,提升公开意识,拓宽公开渠道,全面规范政府信息公开制度,细化公开范围,全力推进政府信息公开工作,更好地向公众提供政府信息公开服务。

  陕西省煤炭生产安全监督管理局

2016年2月23日

 

  
关闭窗口


手机版二维码