今天是:


通知公告:

· 关于切实加强煤矿复产复工工作的通知    2016/02/16            · 关于印发《会议管理制度》、《关于严格控制发文数量和范围的规定》和《机关干部工作纪律规定》的通知    2016/01/28            · 关于加强直属单位用人管理工作的通知    2016/01/27            · 关于加强春节值班及煤炭生产安全信息报送工作的通知    2016/01/26            · 关于加强春节值班及煤炭生产安全信息报送工作的通知    2016/01/26            · 关于报送2015年度煤炭工业相关数据的通知    2016/01/26

您的位置: 首页 > > 学习教育 > > 学习活动 > > 正文

群众路线教育学习实践活动

来源:     日期:2016-02-15 13:08    (点击:)
【字号:

指导思想

主要内容:“为民、务实、清廉”;重点:局领导班子及其成员、省煤管局、局机关各处(室)及直属单位处级以上领导干部;切入点:贯彻落实中央八项规定;突出:作风建设;反对:形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风;总要求:“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”。

目标要求

教育引导党员干部树立群众观点,弘扬优良作风,解决突出问题,保持清廉本色,使党员干部思想认识进一步提高,工作作风进一步转变,党群干群关系进一步密切,为民务实清廉形象进一步树立。

基本原则

一是正面教育;二是批评和自我批评;三是开门搞活动;四是分类指导;五是领导带头;六是联系实际。

方法步骤

环节1:学习教育、征求意见;环节2:查摆问题、开展批评;环节3:整改落实、建章立制。

实践调研

“三下三访三登门”活动。“三下”,即下基层、下车间、下矿井;“三访”,即访企业员工、访安监煤管干部、访基层群众;“三登门”,即登门征求意见、登门排查隐患、登门开展服务。

学习教育

“五个一”学习教育活动。“开展一次系统性理论学习、开设一个安监大讲堂、树立一个先进典型、开展一次专题讨论、撰写一篇心得体会”。