今天是:


通知公告:

· 关于切实加强煤矿复产复工工作的通知    2016/02/16            · 关于印发《会议管理制度》、《关于严格控制发文数量和范围的规定》和《机关干部工作纪律规定》的通知    2016/01/28            · 关于加强直属单位用人管理工作的通知    2016/01/27            · 关于加强春节值班及煤炭生产安全信息报送工作的通知    2016/01/26            · 关于加强春节值班及煤炭生产安全信息报送工作的通知    2016/01/26            · 关于报送2015年度煤炭工业相关数据的通知    2016/01/26

您的位置: 首页 > > 学习教育 > > 学习活动 > > 正文

省煤管局召开机关全体干部大会学习习近平总书记在十八届中央纪委三次全会上的重要讲话

来源:省煤管局     日期:2014-02-12 16:37    (点击:)
【字号:

2月10日,陈永昌局长主持召开省煤管局机关全体干部大会,全文学习了习近平总书记1月14日在十八届中央纪委三次全会上的重要讲话。

会议认为,十八届中央纪委三次全会,是在全党深入贯彻党的十八届三中全会精神、全面深化改革的新形势下召开的一次重要会议。习近平总书记的讲话站在战略和全局的高度,全面分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势任务,深刻阐述了事关党的建设重大理论和现实问题,提出了当前和今后一个时期的总体思路和主要任务,指出了严明党的组织纪律的极端重要性,宣示了我们党把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底的坚定决心。

会议强调,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,关键在于加强作风建设。机关的作风建设关系着群众的切身利益,也关系到我们的自身形象,加强机关作风建设要与我们行业主管部门的工作联系起来,要与我们具体的行政审批和项目审查验收工作结合起来。

会上,陈永昌局长要求,全体机关干部要全面深入学习习近平总书记的重要讲话,准确领会和把握讲话精神实质,确保把讲话精神落到实处。机关全体干部要高度重视党风廉政建设和反腐败斗争的重要性,清醒认识作风建设的艰巨性、复杂性和长期性,在思想上同中央保持高度一致。要以身作则,从点滴做起,廉洁自律。

会议最后,陈永昌局长就加强当前机关作风建设提出三点要求:一是机关党委各支部书记要切实负起责任,加强学习,过好组织生活,筑牢全体党员干部的思想防线;二是全体机关干部要自觉遵守机关的各项工作纪律,不断改进机关工作作风,树立我局干部的良好形象;三是各处室要按照当前煤炭行业新政策的有关行政审批和验收制度,简化工作程序,提高办事效率。