今天是:


· 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于公布二级安全生产标准化煤矿名单(第四批)的通知    2018/11/26            · 关于召开全省煤炭信息调度工作座谈会的通知    2018/11/21            · 关于开展煤炭企业劳动用工基本情况调研工作的通知    2018/10/30            · 关于拟公告确认第四批二级安全生产标准化煤矿名单的公示    2018/10/12            · 关于组织参加全国煤炭工业先进集体劳动模范和先进工作者表彰大会的通知    2018/09/27            · 群众办事百项堵点疏解行动--第四季    2018/08/17

您的位置: 首页 > > 学习教育 > > 正文

陕煤铜川矿业玉华矿召开“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”座谈会

来源:中国煤炭新闻网     日期:2018-11-26 09:24    (点击:)
【字号:

11月19日下午,陕煤铜川矿业玉华矿在机关三楼会议室召开了“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”交流座谈会,参加会议的有劳模、先进女工、优秀青工代表及矿工会、团委相关负责人员。

会上,首先组织学习了中国工会第十七次全国代表大会和习近平总书记在会上的重要讲话精神。随后,围绕“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”这一主题,与会人员依次进行了交流发言,省劳模、综采队副队长王勤学结合个人成长经历及工作中的所思、所想,作了题为《朴实无华 敬业奉献》的发言,引导大家立足新起点,脚踏实地,真抓实干,以良好的精神风貌和饱满的工作热情,全心全意投入到建设本质安全、富强美丽新玉华的进程中来。先进女工代表在发言中谈到,爱国奋斗精神是我们事业发展的保障,个人认为爱国不需要多么响亮的口号,不需要多么轰轰烈烈的行动,只需要在自己的工作岗位上做好本职工作,就是爱国的具体体现。作为新时代女工更应该展示出自己坚韧、细致、奋进、不屈的奋斗精神,以爱国主义情怀,把建功立业与矿井发展有机统一在一起,在新时代的广阔舞台上展现出煤矿人的精神与风采,展示出女性的责任与担当。优秀青工代表在发言中谈到,作为青年团员要立足自己的岗位,保持奋斗的姿态,兢兢业业、勤勤恳恳,发挥自己的才智,发挥螺丝钉作用,力争使常规工作出特色,特殊工作出亮点,用实干托举绚烂人生,用奋斗书写华章,才是真正的新时代弘扬爱国奋斗精神的建功立业者。

该矿根据公司关于 “弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动总体要求,充分利用矿内广播、电视台、电子屏、宣传栏等平台,积极开展“矿山英模”“最美人物”“员工风采”等学习宣传活动,宣传新时代优秀党员干部和优秀知识分子践行铜煤矿工精神、艰苦奋斗加油干的感人事迹和家国情怀,使大家学有榜样、做有标尺、干有所向。通过不断丰富活动载体,利用“三会一课”和“主题党日”,积极组织党员干部和知识分子开展专题研讨活动,引导全矿党员干部和知识分子不忘初心,牢记使命,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉弘扬践行爱国奋斗精神,以新时代新担当新作为为矿井治亏创效、创新发展,努力拼搏、建功立业,再创新的辉煌贡献力量。



手机版二维码