今天是:


· 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于公布二级安全生产标准化煤矿名单(第四批)的通知    2018/11/26            · 关于召开全省煤炭信息调度工作座谈会的通知    2018/11/21            · 关于开展煤炭企业劳动用工基本情况调研工作的通知    2018/10/30            · 关于拟公告确认第四批二级安全生产标准化煤矿名单的公示    2018/10/12            · 关于组织参加全国煤炭工业先进集体劳动模范和先进工作者表彰大会的通知    2018/09/27            · 群众办事百项堵点疏解行动--第四季    2018/08/17

您的位置: 首页 > > 学习教育 > > 正文

陕煤集团铜川矿业陈家山矿综采队“四举措”实现安全生产与创建文明城市“两手抓”

来源:中国煤炭新闻网     日期:2018-10-11 07:00    (点击:)
【字号:

陕煤集团铜川矿业公司陈家山矿综采队为了认真贯彻落实本矿《关于创建全国文明城市工作实施方案》的通知精神,该队在强化区队班组安全生产过程管理的同时,以“让城市更美好,让群众更实惠”为目标,以培育和践行社会主义价值观为根本,把加强职工思想建设,进一步提高全队干部职工文明素质为指导,力助文明城市创建工作达到预期目的,为此,该队在427综采工作面紧锣密鼓进行安全回撤、429综采面步入安全生产标准化工作任务艰巨的前提下,该队又成立了以主管队长、党支部书记为组长,副队长、班组长为成员的创建文明城市创领导小组,并以强有力的“四举措”,确保此项工作顺利进展。

该矿综采队首先以强化企业安全文化为抓手,严格干群法律法规学习。区队由技术员负责,加强干部职工安全生产法律法规学习,提高职工安全技能和自保意识,以安全文化塑造良好的安全生产环境,以安全文化促进企业健康稳步发展;其次,抓稳定,求和谐,促发展。区队党支部定期加强干部职工《信访工作条例》学习,让职工知法懂法,并以法律有关规定维护自己合法权益,严禁越级上访,扰乱安全生产公共秩序等不良习气发生,为安全生产营造一个良好的外部工作环境;第三,践行社会主义核心价值观,培养高素质干部职工队伍。党支部每季度组织一次有关以践行社会主义核心价值观为主要内容的专题学习和召开有关分析会议,通过理论知识学习宣传和有关制度的研制与落实,进一步提高干部职工思想道德水准。以此实现:公共场合无吸烟吐痰现象、公共场合无说脏话和借酒闹事和违法乱纪等不良现象,使:“讲文明、树新风”、“遵德守礼”的良好氛围在区队悄然形成;第四,增强环保意识,人人争当保洁员。加强干部职工思想教育,把自觉履行节能环保工作作为区队干部职工思想道德水准考核的主要内容之一,要求区队值班队长在负责组织区队班组安全生产的同时,必须加强区队办公地点文明卫生监督管理,支部书记作为第一责任人进行不定期检查,做到:办公地点无灰尘、无烟头,办公桌书籍、资料、账本、台账放置井井有条,并教育区队干部职工不随意在矿区任何地点停车、不随意扔手纸、不破坏、践踏花草、不借故破坏公共设施等不良现象发生,群策群力为创建全国文明城市履职尽责。



手机版二维码