今天是:


· 关于组织参加全国煤炭工业先进集体劳动模范和先进工作者表彰大会的通知    2018/09/27            · 招聘煤炭信息调度工作人员公告    2018/08/31            · 群众办事百项堵点疏解行动--第四季    2018/08/17            · 陕西煤炭工业科技成果和优秀科技工作者名单公示    2018/07/31            · 陕西省煤矿安全攻坚行动领导小组办公室转发国家煤监局关于进一步深化依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动的通知    2018/07/26            · 群众办事百项堵点疏解行动    2018/07/13

您的位置: 首页 > > 学习教育 > > 正文

陕煤铜川矿业公司金华山矿以大型宣传牌板营造践行社会主义核心价值观浓厚氛围

来源:中国煤炭新闻网     日期:2018-10-01 07:41    (点击:)
【字号:

陕煤铜川矿业公司金华山矿践行社会主义核心价值观,以“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”24字基本内容,制作的墙体宣传广告、大型宣传牌板灌输社会主义核心价值观理念,教育职工家属积极践行社会主义核心价值观,一段段言简意赅、通俗易懂的文字,一幅幅寓意深刻直观的画面,吸引着过往行人驻足观看,营造了浓厚的文化氛围,也成为金华山矿区一道亮丽的风景线。

金华山矿以提高职工家属素质为重点,按照统筹规划、精心组织,狠抓落实,践行社会主义核心价值观。

先后利用公益广告宣传牌板、开办广播专栏、电子屏幕等形式多样的宣传形式加大宣传力度。以格调高雅、主题鲜明、人人参与、贴近职工、贴近群众、贴近家庭,凝聚向上力量的工作思路,对沿矿区道路、建筑围墙、办公楼橱窗,先后制作了29块大型墙体广告和宣传牌板,大力宣传社会主义核心价值观,拓宽了宣传领域和覆盖面,形成了饱含文艺气息的社会主义核心价值观宣传“一长廊”;“两面墙”的“金”字文化。用一幅幅直观的画面、一段段言简意赅、通俗易懂的文字荡涤着矿区职工家属的心灵,时刻提醒职工家属提高践行社会主义核心价值观的知晓率和参与度,营造了浓厚的文化氛围。