今天是:


· 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于公布二级安全生产标准化煤矿名单(第四批)的通知    2018/11/26            · 关于召开全省煤炭信息调度工作座谈会的通知    2018/11/21            · 关于开展煤炭企业劳动用工基本情况调研工作的通知    2018/10/30            · 关于拟公告确认第四批二级安全生产标准化煤矿名单的公示    2018/10/12            · 关于组织参加全国煤炭工业先进集体劳动模范和先进工作者表彰大会的通知    2018/09/27            · 群众办事百项堵点疏解行动--第四季    2018/08/17

您的位置: 首页 > > 学习教育 > > 正文

陕煤铜川矿业公司玉华煤矿多举措推进宣传思想工作,讴歌矿区建设发展新气象

来源:中国煤炭新闻网     日期:2018-09-13 07:23    (点击:)
【字号:

陕煤铜川矿业公司玉华煤矿党委以中央宣传思想工作会和习近平总书记在宣传思想工作会上的讲话精神为指引,统筹矿区宣传思想工作,不断加大宣传思想队伍建设,积极探索新时期矿井宣传工作新路径,多举措推进宣传思想工作为建设安全稳定富裕文明美丽矿区都讴歌鼓劲加油。

矿党委一班人认真学习领会全国宣传思想工作会和习近平总书记在宣传思想工作会上的讲话精神,认真学习习近平总书记强调指出的“党的新闻舆论工作必须创新理念、内容、体裁、形式、方法、手段、业态、体制、机制,增强针对性和时效性。要适应分众化、差异化传播趋势,加快构建舆论引导新格局”的新要求,把引导广大文化文艺工作者深入生活、扎根人民,把提高质量作为文艺作品的生命线,用心用情用功抒写伟大时代,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄、讴歌铜煤的精品力作。为此,矿党委召开宣传暨文艺工作座谈会,组织全矿60多名具有文艺创作热情和写作功底的文艺骨干,就学习贯彻全国宣传思想工作会精神和习近平总书记在宣传思想工作会上的讲话精神,进行了交流座谈,使每名文艺工作者抒发激情,畅谈如何深入矿区生活,创作反映矿区干部职工奉献青春奉献光热,讴歌新时代铜煤职工奋进新时代,奋斗向未来的精神风貌。组织20多名文艺骨干开展采风活动,先后深入到铜煤文化展馆、鸭口路遥展馆、铜煤铁运分公司文化展室以及铜煤转型发展的示范—康源农业生态园,了解铜煤优秀文化品质,宣传铜煤人奋斗历程和高贵的奉献品格,在转型发展中不断创新思路,激发二次创业的积极性和主动性,用激情展示新一代铜煤人的无私奉献精神和传承的优秀精神文化,宣传铜煤人面对转型发展“一不等、二不靠,三不埋怨、四不叫,埋头苦干往上搞”的创业精神。组织文艺骨干深入矿井采掘区队、深入班组和职工中进行采风,宣传玉华人在奋进新时代中“玉琢精诚、华彩绽放”,不断谱写追赶超越新篇章的风采。同时,为提高宣传通讯员队伍的写作水平,积极派出宣传干部和优秀通讯员参加陕煤集团公司和铜川矿业公司举办的新闻舆论培训班,邀请知名媒体的知名记者、编辑和老师,先后多次来矿举办通讯员新闻写作技巧培训班,从新闻写作技巧、新闻摄影技巧、舆情应对等多方面现场教学,大大提高了宣传通讯员队伍的写作水平,为改革开放四十年、铜煤奋斗向未来以及铜煤党建杂志的征文活动,奠定坚实的基础,为矿井新闻宣传和文艺创作开创了新天地。



手机版二维码