今天是:


· 招聘煤炭信息调度工作人员公告    2018/08/31            · 群众办事百项堵点疏解行动--第四季    2018/08/17            · 陕西煤炭工业科技成果和优秀科技工作者名单公示    2018/07/31            · 陕西省煤矿安全攻坚行动领导小组办公室转发国家煤监局关于进一步深化依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动的通知    2018/07/26            · 群众办事百项堵点疏解行动    2018/07/13            · 招聘煤矿瓦斯治理督导工作人员公告    2018/07/05

您的位置: 首页 > > 学习教育 > > 正文

陕煤铜川矿业公司徐家沟煤矿扎实开展纪实文学《梁家河》学习活动

来源:中国煤炭新闻网     日期:2018-07-09 15:09    (点击:)
【字号:

根据陕煤铜川矿业公司党委关于认真组织学习纪实文学《梁家河》的通知精神,徐家沟煤矿党委结合自身实际,通过开展多种形式,扎实开展纪实文学《梁家河》学习宣传工作。

一是召开一次学习《梁家河》座谈会。矿领导班子成员利用中心组理论学习时间带头学习交流,从不同角度畅谈对习总书记梁家河知青岁月的感悟和体会。各党支部利用“三会一课”、“党组织生活日”等载体,采取集中学习、个人自学、专题讨论、撰写心得等形式,扎实开展学习研读。

二是开展主题轮读学。以支部为单位开展轮读、诵读《梁家河》活动,通过“三会一课”、“党组织生活日”学习时间,每名党员进行轮流诵读。

三是开展专题党课学。矿领导班子成员结合自己学习《梁家河》的体会,编写专题党课教材为广大党员进行宣讲,随后还将开展《梁家河》专题党课进社区、进基层等宣讲活动。

四是学做结合学。把学习纪实文学《梁家河》纳入“两学一做”学习教育制度化常态化的重要内容,积极开展学习交流、专题研讨等主题活动,把学习教育与业务工作联系起来,与服务职工群众结合起来,同企业转型、盘活存量资产、矿区和谐稳定结合起来,突出党性教育,学思践悟,融会贯通。

通过开展形式多样的学习活动,党员、干部纷纷表示,纪实文学《梁家河》用朴实的语言生动讲述了习近平总书记在梁家河村插队知青岁月生活,再现了总书记由一名知青成长为大队党支部书记的历程,《梁家河》给我们党员干部送来了精神食粮,可从小故事中悟出大道理,从真情怀中感受大担当,不断从习近平总书记七年知青岁月中获得教益、提升境界。《梁家河》一书是广大党员干部培育和践行社会主义核心价值观的实践教科书,是广大党员干部不忘初心、牢记使命的生动教材,我们要深学细学,结合岗位职责,贯彻好梁家河精神,为企业转型发展、构建和谐矿区做出积极的贡献。