今天是:


· 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于公布二级安全生产标准化煤矿名单(第四批)的通知    2018/11/26            · 关于召开全省煤炭信息调度工作座谈会的通知    2018/11/21            · 关于开展煤炭企业劳动用工基本情况调研工作的通知    2018/10/30            · 关于拟公告确认第四批二级安全生产标准化煤矿名单的公示    2018/10/12            · 关于组织参加全国煤炭工业先进集体劳动模范和先进工作者表彰大会的通知    2018/09/27            · 群众办事百项堵点疏解行动--第四季    2018/08/17

您的位置: 首页 > > 煤炭生产 > > 文件通知 > > 正文

关于报送煤矿先进适用技术推广应用情况的通知

来源:     发布日期:2017-07-03 09:23    (点击:)   公文时效:有效
【字号:

陕煤局函〔2017〕81号

 

各设区市煤炭管理部门,韩城市、神木、府谷县煤炭管理部门,陕西煤业化工集团公司、陕西能源集团公司、陕西省益秦集团公司、陕西延长石油矿业公司、陕西有色榆林煤业公司、神华神东煤炭集团公司:

近年来,我省煤矿企业特别是中省煤矿企业大力推广应用先进技术,相继建成了一批先进产能煤矿,煤矿装备水平和保障能力显著提升。为全面掌握全省大中型煤矿“机械化换人、自动化减人”等先进适用技术推广应用情况,省局决定对全省大中型煤矿先进适用技术推广应用情况进行调查摸底,现将有关事项通知如下:

一、 调查范围

(一)《国家安全监管总局关于开展“机械化换人、自动化减人”科技强安专项行动的通知》(安监总科技〔2015〕63号)中的煤(岩)巷掘进机械化自动化、综采工作面机械化自动化、煤矿井下辅助运输自动化、煤矿生产保障系统智能监测控制项目有关的适用技术推广应用情况。

(二)《关于减少井下作业人数提升煤矿安全保障能力的实施方案》(陕煤局发〔2016〕57号)、《关于做好煤矿先进适用技术与装备推广应用工作有关事项的通知》(陕煤局发〔2016〕80号)中列举的相关项目。

(三)解决煤矿生产、安全问题取得重大成果和明显经济效益的其它科研项目。

(四)市及中省煤业集团2017年重点推广的技术项目和煤矿名单。

二、调查方式

调查采取企业填报,上级煤炭管理部门或企业集团公司审核上报的方式进行。已推广应用的技术要如实反映其应用效果, 正在推广应用的应说明进展和预期效果。

请各单位高度重视,认真组织所属煤矿扎实开展调查摸底工作,按要求如实填报调查表(见附表),严禁弄虚作假,汇总后于2017年7月底前报省煤管局。

陕西省煤炭生产安全监督管理局

2017年6月28日

联系人:胡建华 联系电话:029-87671813(带传真)



手机版二维码