今天是:


· 招聘煤矿瓦斯治理督导工作人员公告    2018/07/05            · 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于公布二级安全生产标准化煤矿名单(第三批)的通知    2018/06/27            · 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于拟公告确认第三批二级安全生产标准化煤矿名单的公示    2018/06/20            · 关于做好2018-2019年度煤矿瓦斯等级鉴定工作的通知    2018/06/14            · 陕西省煤矿安全攻坚行动领导小组办公室关于开展煤矿安全攻坚行动第二轮督查工作的通知    2018/06/07            · 关于取消黄陵县超强煤矿机械化改造资格的通知    2018/06/01

您的位置: 首页 > > 规划发展 > > 文件通知 > > 正文

关于进行全省煤矿防治冲击地压集中培训的通知

来源:     发布日期:2017-06-15 09:41    (点击:)   公文时效:有效
【字号:

陕煤局函〔2017〕75号

 

咸阳、宝鸡市煤炭管理部门,陕西煤业化工集团公司、陕西能源集团公司,陕西省煤炭科学研究所,彬长矿区瓦斯督导组:

为了进一步提高我省煤矿冲击地压防治能力和推动防冲措施的落实,现就全省煤矿防治冲击地压集中培训有关事项通知如下。

一、培训时间及地点

(一)培训时间:6月19-20日上午,6月18日(星期日)下午报到。

(二)培训地点:彬长矿业公司服务中心(陕西省咸阳市长武县亭口镇亭北村)。

二、参加人员

咸阳、宝鸡市及其产煤县煤炭管理部门,陕西煤业化工集团、陕西能源集团分管领导和相关业务部门负责人,彬长矿业有限公司和彬县煤炭有限责任公司分管领导、相关业务部门负责人及业务人员,彬长、麟北矿区鉴定有冲击倾向性生产和在建煤矿及铜川下石节煤矿主要负责人、分管技术或安全负责人、相关业务人员,省局机关各处室、省煤炭科学研究所、彬长矿区瓦斯督导组相关人员(具体名额分配见附表1)。

咸阳、宝鸡市煤炭管理部门负责通知本辖区内相关单位和煤矿;陕西煤业化工集团公司、陕西能源集团公司负责通知所属单位和煤矿,并于6月16日17时前将参会人员名单报我局。

三、培训内容

(一)煤矿防冲理论知识讲座(主讲人:北京天地科技股份公司冲击地压防治所所长潘俊锋)。

(二)煤矿防冲经验交流。

(三)现场参观学习胡家河煤矿防冲工作。

(四)布置防冲工作,并对煤矿防冲规划、年度计划、设计编制及冲击危险性评价工作提出具体要求。

四、有关要求及注意事项

(一)冲击地压是我省新出现的煤矿重大致灾因素,加强防治知识培训和经验学习,是提高我省煤矿防治冲击地压的一项重要基础工作,有关市县煤炭管理部门和企业要提前安排好工作,认真按要求落实参培人员,确因特殊原因不能参加的,必须向会务组请假,并报经我局分管领导同意;参加人数多于分配名额的,应事先与会务组联系,以便安排食宿。

(二)高家堡、胡家河煤矿要结合实际,重点做好防冲工作中遇到的问题、解决方法及效果总结,并进行大会交流发言。

(三)胡家河煤矿要提前做好现场参观相关准备工作。

(四)住宿费用自理,不收取其它费用。

附件:1.防治冲击地压集中培训名额分配表

      2.防治冲击地压集中培训报名回执

陕西省煤炭生产安全监督管理局

2017年6月15日

联系人:简军峰 029-87671733(Fax)手机:13709125317

邮 箱:jianff@126.com

400 Bad Request

Bad Request

Your browser sent a request that this server could not understand.