今天是:


· 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于公布二级安全生产标准化煤矿名单(第四批)的通知    2018/11/26            · 关于召开全省煤炭信息调度工作座谈会的通知    2018/11/21            · 关于开展煤炭企业劳动用工基本情况调研工作的通知    2018/10/30            · 关于拟公告确认第四批二级安全生产标准化煤矿名单的公示    2018/10/12            · 关于组织参加全国煤炭工业先进集体劳动模范和先进工作者表彰大会的通知    2018/09/27            · 群众办事百项堵点疏解行动--第四季    2018/08/17

您的位置: 首页 > > 专题专栏 > > 佳作欣赏 > > 正文

张卫民:都是手机惹的祸

来源:中国煤炭新闻网     日期:2018-11-28 10:12    (点击:)
【字号:

综掘队眼镜王兼职井口群众安全监督员(简称群监员),他干工作还可以,就是有个坏毛病,可以说在下班后,基本做到了手机不离手。

他没有不良嗜好,就是爱看手机小说、当群主,偶尔也打打麻将、斗斗地主……他基本是做到吃饭时边吃边看;睡觉时看着手机就睡着了,灯也顾不上关;陪孩子做作业也在看,不管对孩子的影响;上下班骑着车也看手机,陪老婆逛街时也是边走边看,要不老婆挎着,好几次都要撞上前边的行人,气得老婆呼呼出气,提醒他,他也是这边耳朵进那边耳朵出——说了白说。

这次,市总工会在山西省示范煤矿安全实操实训基地晋煤集团凤凰山矿进行群监员培训,矿上为了提升他的业务素养,送他去参加培训,眼镜王兴高采烈的花了13元乘坐市直电动公交车一小时路程到市客运东站,然后按照培训通知上提示的出站,不顾出租车司机的吆喝,来到路边的公交车站牌下,等到5路公交车,上车后用手机扫二维码,支付了1元钱,随手撕了一张票,赶紧找靠窗户的座位坐下,透过玻璃一边欣赏街上的美景,那一晃而过从天桥上下的步履匆匆的行人,从商场里走出来,还有路边等公交的那些环肥燕瘦,打扮的花枝招展的描眉、涂粉、红唇,好像一个膜里刻出来的美女,一个个头发拉直,像瀑布般披在肩上,染着不同颜色,随着微风飘杨,每个身后都背着一个双肩包,有大的、有小的不同款式颜色,他不忘拿着手机录一截视频放抖音上,还没尽兴,车已经到了城区政府站点,下车等候直达终点站凤凰山矿的33路公交车,上车出了2元,乘务员随手给他撕了一张公交票,他边装进口袋,边向后走找座位坐下,随着车载自动语音广播里传出甜美的语音提示,公交车缓缓起步,他左边坐着的美眉正在用手机向她妈妈汇报着第一天在书店上班整理了上万车册图书,中午老板请大家吃了9元的盖饭,和大家也相处得融洽;前排位上接女儿从幼儿园回家的母亲美美的听着孩子汇报在幼儿园学的“两只老虎”儿歌,温馨的画面感染着车上每一个人。不知不觉半个多小时过去,公交车也到了风景秀美的花园式矿山企业——凤凰山矿。

随着人流依次下车后,来到培训中心一楼前台,在办完报名手续后,随服务员到指定房间放好行李,到餐厅美滋滋的吃着自助餐,他也不忘在微信群晒晒,向老婆汇报汇报。不知不觉眼镜王吃的有点过量,饭后就跟随大家来到餐厅门前,围着湖边慢慢散步,一边还忙着翻看手机,走着走着,一不小心掉进湖里,导致小腿骨折,前边走的同事们,听到扑通声和呼救声,急忙回头跑回来互相拉着把眼镜王从湖里救了上来。“哎-吆-!我的腿,我的手机……”

俗话说,伤风动骨一百天。在医院动罢手术又住了半个月后,眼镜王出院回了家,在老婆的精心伺候和埋怨声里很快恢复了,第一天上班,眼镜王首先来到安全矿长办公室,递上了检查书,他诚恳的说,都是手机惹的祸!他辜负了领导的期望,也给矿上摸了黑,只要不被开除,不论怎么罚都行,并要求在周四安全例会上作检查,现身说法。



手机版二维码