今天是:


· 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于公布二级安全生产标准化煤矿名单(第四批)的通知    2018/11/26            · 关于召开全省煤炭信息调度工作座谈会的通知    2018/11/21            · 关于开展煤炭企业劳动用工基本情况调研工作的通知    2018/10/30            · 关于拟公告确认第四批二级安全生产标准化煤矿名单的公示    2018/10/12            · 关于组织参加全国煤炭工业先进集体劳动模范和先进工作者表彰大会的通知    2018/09/27            · 群众办事百项堵点疏解行动--第四季    2018/08/17

您的位置: 首页 > > 专题专栏 > > 佳作欣赏 > > 正文

赵泉忠:奋斗,其实大家都在坚守着

来源:中国煤炭新闻网     日期:2018-11-26 10:30    (点击:)
【字号:

轻歌荡起万家风,业绩精卓数载成。

坚守担当明远志,并肩奋斗吐心声。

拿起沉甸甸的笔,让我又想起了那些个不眠之夜。段王煤业李海红30年的《坚守》,几经风雨,几经辗转,与大家如期相约。

“风里来,雨里去,长夜里不停留,跋山涉水为谁续写春秋,总有一种深情叫坚守,守候青春无悔的追求”,写到深处,情致使然,泪已悄然涌上眼角,又苦思创新以电台播出的形式,讲述李海红的奉献与执着,让大家在生活中的习惯里听取了奋斗者奋斗的足迹。

有幸我参加了三次‘’致敬奋斗者‘’的事迹报告,从准备到全景播出,历时一月有余,心中更是感慨万千。六名基层的创业者,两个单位的创业精神,对我触动很深:精益求精搞创新,舍妻弃家做奉献,敢闯敢拼立精神,事迹的背后,那种奋斗都是常人难以成就的。在聆听中,讲到高昂处我随激情振奋,动情处我随泪如泉涌。猛然回首,才觉得奉献的高尚,沉下心来,才觉得差距的遥远。

走吧,让我再一次去回味,去追寻,原来那些“平民标兵”就在我们的身边,原来那些“雷锋”就在我认识的人当中,我现在要奋起直追,沿着他们的事迹,闯出自己的爱企之心,担当之责,业绩之路。

看着一场场精彩的事迹报告会,呈现在大家的面前,是那么的完美,凝聚着大家的信心,激励着大家奋进。在这里我还要为那些幕后英雄和奋斗者点赞:亲自部署审稿的宋仁涛,严把演讲过程的董轩龙,积极组织人员的团长邓小凤,鞍前马后联络的韩晓磊,技艺精湛的张姣、陈亚巍,几经撰稿、改稿、排演的宣传部长们,还有那些反复训练的演讲者们,他们马不停蹄地辗转于各矿之间,重复着演讲的内容和规定的动作,认真对待着每一场演出,让“最美股份人”始终以最美的形象展现给大家。

总有一种深情叫坚守,守候沧桑不变的风流,豪迈如山,信念如磐,默默收获岁月的丰收……



手机版二维码