今天是:


· 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于公布二级安全生产标准化煤矿名单(第四批)的通知    2018/11/26            · 关于召开全省煤炭信息调度工作座谈会的通知    2018/11/21            · 关于开展煤炭企业劳动用工基本情况调研工作的通知    2018/10/30            · 关于拟公告确认第四批二级安全生产标准化煤矿名单的公示    2018/10/12            · 关于组织参加全国煤炭工业先进集体劳动模范和先进工作者表彰大会的通知    2018/09/27            · 群众办事百项堵点疏解行动--第四季    2018/08/17

您的位置: 首页 > > 专题专栏 > > 佳作欣赏 > > 正文

刘 鹏:无以言表的母爱

来源:中国煤炭新闻网     日期:2018-11-19 09:08    (点击:)
【字号:

昨天参加了好友为自己女儿的满月宴,当屏幕上出现的一张张“细节照片”的时候,我看到的是一种无微不至的呵护,一种无法言表的爱意。当她站在舞台上拖着略显臃肿的身体讲出一大段对孩子的寄语时,感动着我。我们大多人对于孩子的爱很深刻,确没有说出来,今天好友她的话像一根拨弄琴弦的手指一样,将母爱之音奏响。

当婴儿哇哇落地时的啼哭声,这一刻就有一种人世间最伟大的亲情随之诞生,那就是——母爱,将守护你一生的至爱深情。倘若说所有的获得都需要付出,那么只有她是生命无偿馈赠给你的“礼物”,一种让你从心里依赖的守候!

还记得唐山大地震中那个咬破食指,以血代奶,延续儿子生命的母亲吗?还记得海峡对岸那个投身火海,勇救女儿,烧毁容颜的母亲吗?“5.12”四川大地震中,演绎了一个可歌可泣伟大的故事,这也是一个伟大母亲的撼世传奇:抢救人员发现她的时候,她已经去世了,是被垮塌下来的房子压死的,透过那一堆废墟的间隙可以看到她死亡的姿势,双膝跪着,双手扶着地支撑着身体,当救援人员把压在她身上重物搬开时,她的姿势依旧没有改变。就像一座静默的雕像,矗立在废墟之中。就在救援人员搬动她的遗体时,发现竟然有一个婴儿在她的怀里睡熟了。医务人员还在孩子的身上发现了一条手机短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你!”在场医生落泪了,我落泪了,全国人民落泪了……

这一幕幕震撼人心的场面,一个个为爱而生的母亲,一条条因为母爱而被延续的生命,在大自然无常的“喜怒”之下,她们便化作最为坚硬的屏障,承载着我们生命的重量。

当我们刚开始咿呀学语时,当我们蹒跚着迈出人生的第一步时,当我们成家立业时,当我们为人父母时,这一场爱的轮回便会伴随着我们,陪着我们走过风风雨雨。在我们幼小的心灵受伤时,她似无形的膏药,为我们抚平伤口;在我们遇到人生中的挫折时,她为我们挺起一个温暖的港湾,让我们躲避暴风雨;在我们不满发唠叨时,她永远是我们最忠实的听众,她用包涵一切的博大胸怀包容着我们的无知和天真……

这份爱来的无私,让你无论身陷险境,都能感受到她的心跳,你快乐,她幸福。你悲哀,她哭泣。只有她,永远不需要珍藏,却永远不会忘记,这就是母爱,伟大的母爱。这份爱是纯真的,不在需要任何的掩盖,每一位母亲都用她毕生的心血来完成这份爱使命,母亲!我们爱她敬她。



手机版二维码