今天是:


· 招聘煤炭信息调度工作人员公告    2018/08/31            · 群众办事百项堵点疏解行动--第四季    2018/08/17            · 陕西煤炭工业科技成果和优秀科技工作者名单公示    2018/07/31            · 陕西省煤矿安全攻坚行动领导小组办公室转发国家煤监局关于进一步深化依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动的通知    2018/07/26            · 群众办事百项堵点疏解行动    2018/07/13            · 招聘煤矿瓦斯治理督导工作人员公告    2018/07/05

您的位置: 首页 > > 专题专栏 > > 佳作欣赏 > > 正文

王文娟:浅酌六月,沉醉流离

来源:中国煤炭新闻网     日期:2018-06-25 06:09    (点击:)
【字号:

不知为何,属于温暖翠绿的六月,却让自己过成了黑色,挣扎在痛苦之中无法自拔,多少次在心酸中纠结,也曾扪心问自己,上天是否真的已沧桑了心意。

时光静静的走着,夏天的风已将自然万物吹的挺拔葱茏。弥漫了清新空气的早晨,像是在诉说这一季偶有的沧凉,还有那抹不去辉映在心间浓浓的哀愁。

人们常说,伤春悲秋,但是这个六月自己要习惯在悲伤中漂泊,自己变得懵懂与脆弱。

六月,感叹时光走的无情,属于成长的季节,却还延续着上一季末的难过,光阴旅途里,我会走的如此伤心。

六月,云淡风轻,我依然跟着时光的步伐,却又感觉在流浪之中,将隐藏的忧伤埋葬,似乎,这炙热的季节里,我只能用愁绪与酸涩带过。

六月,或许才会这样孤寂,故事里有人走茶凉的行客,生活中有点点滴滴的心酸,在繁华中未曾领略美丽与幸福,只在失落中领略被风掠过的落寞。

六月,不为曾经的烟火,也不为烟火里的璀璨,我始终在缅怀和感慨,缅怀属于曾经的美好,感慨这个季节里,自己内心的凉意与沉浸在心内的怅惘。

六月,只能在梦中感怀夏的温暖,在现实中,还要告诉自己接受暖风的洗礼,肆意将萧索的孤影吹散,不求满心释怀,只愿自己走的不那么孤单。

我相信每个人的命运都会与众不同,也都坚信,努力过,便会得到一份收获,认真过,便不会有诸多困惑。可惜,这一切好像都是为别人而定义的,唯独我不在其中。

迷失的六月,自己在时光的记忆里悲伤着,多少次在梦里哭泣,多少次在梦里思忆,多少次在梦里不能自己,如此温暖的六月,是这样深深的寒冷了我的心。

这月的生活或许只是一场错误的邂逅罢了。这些都将成为记忆,只是有些东西会在生活的蜕变中渐渐演变成刻骨铭心。

红尘清浅,多少流金岁月终究会成为一张泛黄的宣纸而已,或许当流年的人已经老去,当我已经记不起那些青涩的面孔时,只有翻起旧宣纸,才能回忆这份悸动了。

我告诉自己,过去的时光中会有或多或少生活的棱角,或许又能藏在一瓣幽兰笙箫中,度过千里之外的忧伤。