今天是:


· 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于公布二级安全生产标准化煤矿名单(第四批)的通知    2018/11/26            · 关于召开全省煤炭信息调度工作座谈会的通知    2018/11/21            · 关于开展煤炭企业劳动用工基本情况调研工作的通知    2018/10/30            · 关于拟公告确认第四批二级安全生产标准化煤矿名单的公示    2018/10/12            · 关于组织参加全国煤炭工业先进集体劳动模范和先进工作者表彰大会的通知    2018/09/27            · 群众办事百项堵点疏解行动--第四季    2018/08/17

您的位置: 首页 > > 煤炭科技 > > 正文

我国首个煤气化发电示范工程连续运行164天 创世界纪录

来源:中国煤炭新闻网     日期:2018-09-25 06:26    (点击:)
【字号:

据央视新闻报道,昨天(23日),国内首座煤气化发电机组连续运行164天,成为全世界连续运行周期最长的煤气化发电机组。作为“国家洁净煤发电示范工程”,该电站是国内首座、世界第六座大型煤气化联合循环电站。电站对煤炭的利用实现了“吃干榨尽”,是目前国际上被验证的、能够工业化的最洁净、最具发展前景的高效燃煤发电技术。



手机版二维码