今天是:


· 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于公布二级安全生产标准化煤矿名单(第四批)的通知    2018/11/26            · 关于召开全省煤炭信息调度工作座谈会的通知    2018/11/21            · 关于开展煤炭企业劳动用工基本情况调研工作的通知    2018/10/30            · 关于拟公告确认第四批二级安全生产标准化煤矿名单的公示    2018/10/12            · 关于组织参加全国煤炭工业先进集体劳动模范和先进工作者表彰大会的通知    2018/09/27            · 群众办事百项堵点疏解行动--第四季    2018/08/17

您的位置: 首页 > > 综合管理 > > 正文

关于印发《2018年目标任务及考核办法》的通知

来源:陕西省煤炭生产安全监督管理局     发布日期:2018-08-22 09:38    (点击:)   公文时效:有效
【字号:

陕煤局发〔2018〕23号

局机关各处(室):

根据《省委、省政府办公厅印发〈全省追赶超越半年考核点评实施方案〉的通知》(陕办发〔2018〕10号)和《省安监局办公室(人事处)〈关于印发省委省政府下达省安监局2018年度目标责任考核指标分解表的通知〉》(陕安监办〔2018〕13号)、《关于印发〈追赶超越半年考核实施方案〉的通知》精神,现将我局《2018年目标任务及考核办法》印发你们,请认真贯彻落实。

陕西省煤炭生产安全监督管理局

2018年8月21日

陕西省煤炭生产安全监督管理局2018年目标任务及考核办法

根据《省委、省政府办公厅印发〈全省追赶超越半年考核点评实施方案〉的通知》(陕办发〔2018〕10号)和《省安监局办公室(人事处)〈关于印发省委省政府下达省安监局2018年度目标责任考核指标分解表的通知〉》(陕安监办〔2018〕13号)、《关于印发〈追赶超越半年考核实施方案〉的通知》以及《2018年局工作要点》、《局党建工作要点》、《局党风廉政建设工作要点》精神,为加强局2018年目标任务落实,制定2018年目标任务及考核办法。

一、组织领导

局成立考核工作领导小组。

组 长:陈永昌

副组长:问永忠

成 员:白长安、何备战、蔡选良

领导小组下设考核办公室,办公室设在局办公室。

办公室主任:问永忠(兼)

办公室副主任:雷奋喜、裴耀珠

办公室主要职责:对内部工作目标任务细化分解;制定阶段考核检查工作计划,并组织实施;负责局考核资料的收集、汇总整理和上报等工作;每半年通报点评考核情况及结果。

考核办公室设目标责任及重点工作任务考核组(雷奋喜负责)、党建工作、党风廉政建设工作考核组(裴耀珠负责)。

二、考核原则

全面贯彻省委、省政府、省安监局目标任务考核工作精神;聚焦处室重点目标任务落实情况;注重规范量化评估;坚持客观评价,用事实说话,拿结果证明,靠实绩印证。

三、考核对象

机关各处室。

四、考核内容

(一)考核内容及标准

1.目标责任及重点工作任务考核。对照2018年重点工作目标任务考核表考核(附件1)。

2.党建工作考核。对照2018年党建工作目标任务考核表考核(附件2)。

3.党风廉政建设工作考核。对照2018年党风廉政建设目标任务考核表考核(附件3)。

(二)考核权重。在综合考核中重点工作目标任务考核结果(含中省重点工任务、省安监局下达考核指标及相关阶段性工作任务,局2018年工作要点、办公例会安排工作落实情况)占70%,党建和党风廉政建设目标任务考核结果各占15%。

(三)评分标准

(1)重点工作目标任务考核(附件1)、党建工作目标任务考核(附件2)、党风廉政建设目标任务考核(附件3)中小项考核评分标准为:

①没有实质性进展的,本小项不得分;

②有具体安排、有实质性进展,但未按期按要求完成,本小项按满分的40%得分;

③工作完成但质量不高的,本小项按满分的60%得分。

④处(室)对局办公例会安排工作,每未按期按要求完成1项扣5分,完成质量不高、不及时扣3分。

(2)工作失误或发生不廉洁行为扣分项目。

①党建工作受到省直工委、省安监局批评,机关党委分别扣10分。

②在支部晋级达标工作中星级降低等次的一次扣2分。

③工作人员发生不廉洁和违反“八项规定”精神行为,所在处室扣10分,办公室、机关党委扣5分。

五、考核结果运用

(一)半年考核结果,作为全年考核结果的重要参考,并在全局范围通报。

(二)因单项工作成绩突出或勇于承担急难险重工作任务的处室和个人,局按程序予以通报表彰。

(三)半年考核排名末位的处(室),由分管局领导对处(室)主要负责人进行提醒谈话;处(室)主要负责人不得列入年度优秀等次人选。

六、考核方式

局对处室半年考核点评工作实行处(室)自查与考核组检查考核相结合的方式进行。

(一)自查。处(室)对照考核内容(附件1、附件2、附件3),按工作要求和得分标准,开展自查,分项得分,并填写处室综合得分汇总表(附件4)。

(二)考核。局考核办公室根据考核分工,组织考核组,实际考核,综合评定分值,提出考核初步意见报局考核领导小组审定。

(三)通报。半年考核结束后,形成考核报告,总结成绩,分析问题,提出加强机关工作措施;对综合排名靠前的处(室)予以通报表扬,对综合排名末位的处(室)由局领导约谈。

七、有关要求

(一)高度重视。各处(室)要高度重视考核工作,严格按局重点工作目标任务和考核标准,细化工作内容标准,并落实到岗位、个人,确保各项工作有人抓、有人管、有人负责。

(二)严格程序。各处(室)要对半年工作全面总结,既要总结工作成绩,更要查找存在问题,提出改进措施。自查报告要内容详实,分析到位,支撑案例典型。

(三)及时报送考核资料。各处(室)要按考核工作要求,将重点工作目标任务和党建、党风廉政自查总结汇报材料(含附件4、5、6相关表格)纸质版、电子版及时报送局考核办公室。

附件:1.2018年重点工作目标任务考核表

2.2018年党建工作目标任务考核表

3.2018年党风廉政建设目标任务考核表

4.2018年处(室)半年考核自查综合评分汇总表

5.2018年处(室)半年工作计划表

6.处室半年考核汇报提纲



手机版二维码