今天是:


· 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于公布二级安全生产标准化煤矿名单(第四批)的通知    2018/11/26            · 关于召开全省煤炭信息调度工作座谈会的通知    2018/11/21            · 关于开展煤炭企业劳动用工基本情况调研工作的通知    2018/10/30            · 关于拟公告确认第四批二级安全生产标准化煤矿名单的公示    2018/10/12            · 关于组织参加全国煤炭工业先进集体劳动模范和先进工作者表彰大会的通知    2018/09/27            · 群众办事百项堵点疏解行动--第四季    2018/08/17

您的位置: 首页 > > 综合管理 > > 正文

关于开展第三十个保密宣传月活动的通知

来源:陕西省煤炭生产安全监督管理局     发布日期:2018-05-24 10:07    (点击:)   公文时效:有效
【字号:

机关各处室:

按照省委保密办、省国家保密局《关于开展第三十个保密宣传月活动的通知》(陕保委办发〔2018〕3号)要求,结合工作实际,现将我局开展第三十个保密宣传月活动有关事项安排如下。

一、活动主题及目标

“保密宣传月”活动主题是:严守政治纪律政治规矩,履行保守国家秘密义务,为新时代陕西追赶超越营造安全保密氛围。目标是:通过“保密宣传月”活动的开展,深化对新形势下保密工作重要性和紧迫性的认识,增强保密意识,建立健全制度,落实保密责任,推进我局保密工作再上新台阶。

二、参加人员

机关全体人员。

三、时间安排

5月1日-5月31日。

四、活动内容

(一)传达学习上级文件精神。5月上旬,组织机关全体干部集中学习《高新民同志在全省保密工作会议上的讲话》、《严交运同志在全省保密工作会议上的讲话》、《钱引安同志在省委保密委员会全体会议上的讲话》、《省委保密委员会2018年工作要点》。

(二)组织开展以下活动一是搞好宣传教育。5月上旬,采取集中学习和自学的方式进行。集中学习:组织机关全体人员利用专题学习会议,重点学习《保密法》、《保密法实施条例》。个人自学:重点学习《秘密文件、资料管理制度》、《保密工作管理制度》。二是观看警示教育片。5月中旬,组织机关全体人员学习《2017年全国窃密泄密案件情况通报》、观看保密教育系列片《红线不能触碰,底线不能逾越—保密法第四十八条背后的案例故事》,进一步提高自身的保密意识和能力。三是做好保密提醒。利用局短信平台,向全体工作人员发送保密提醒短信,增强宣传教育效果。四是组织保密知识竞赛。5月下旬,组织机关全体人员进行保密知识考试,主要以日常应知应会内容为主,巩固保密教育成果。五是组织专项检查。5月下旬,组织开展保密自查自评工作,对机关所有办公用计算机、移动储存介质和相关保密文件的使用和管理情况进行一次全面检查,及时发现漏洞,杜绝泄密隐患。

五、几点要求

1.加强组织领导。成立局分管领导为组长、办公室主任为副组长、各处室负责人为成员的局“保密宣传月”活动工作领导小组,局保密办具体负责活动的组织实施工作。各处室要积极配合,主动参与,确保宣传月活动取得实效。

2.健全保密制度。各处室要以“保密宣传月”活动为契机,进一步强化保密责任意识,狠抓工作落实。办公室将针对活动实施中发现的问题,制定完善相关制度,建立健全我局保密工作长效机制,进一步落实责任,强化管理。

3.加强统筹协调。要结合实际,合理安排,要把开展“保密宣传月”活动与煤炭生产安全监管工作,以及完成年度各项工作任务紧密结合起来,做到工作、活动两不误、两促进。

请各处室于5月30日前将活动开展情况书面报局办公室。

办公室

2018年5月11日



手机版二维码