今天是:


通知公告:

· 关于切实加强煤矿复产复工工作的通知    2016/02/16            · 关于印发《会议管理制度》、《关于严格控制发文数量和范围的规定》和《机关干部工作纪律规定》的通知    2016/01/28            · 关于加强直属单位用人管理工作的通知    2016/01/27            · 关于加强春节值班及煤炭生产安全信息报送工作的通知    2016/01/26            · 关于加强春节值班及煤炭生产安全信息报送工作的通知    2016/01/26            · 关于报送2015年度煤炭工业相关数据的通知    2016/01/26

您的位置: 首页 > > 文件通知 > > 正文

关于印发《瓦斯治理督导组工作人员聘用办法》、《机关驾驶员聘用办法》的通知

来源:陕西省煤炭生产安全监督管理局     日期:2016-01-19 10:22    (点击:)
【字号:

陕煤局办发〔2016〕6号

 

机关各处室、各督导组:

    现将《瓦斯治理督导组工作人员聘用办法》、《机关驾驶员聘用办法》印发你们,请认真学习,严格执行。

陕西省煤炭生产安全监督管理局办公室

2016年1月20日

陕西省煤炭生产安全监督管理局瓦斯治理督导组工作人员聘用办法

    为了进一步加强煤矿瓦斯督导组人员聘用管理工作,保障瓦斯治理督导组有效开展工作,制定本办法。

一、聘用方式

瓦斯督导工作人员实行聘用制。按照公开、公正、综合考核、择优招聘的原则,参照《陕西省事业单位公开招聘工作人员办法》,在相关媒体上统一发布招聘公告,公布招聘岗位、名额和条件等相关内容,面向社会公开招聘。

二、聘用条件

(一)品行优良,热爱煤炭事业,责任心强,敢于坚持原则,有吃苦耐劳精神。

(二)煤矿相关专业(采矿、矿建、通风、安全、机电、地质测量)中专以上学历或中级以上专业职称。

(三)从事煤矿技术或技术管理工作2年(含2年)以上,具有1年以上煤矿井下工作经验。

(四)、男性,身体健康,能适应煤矿工作需要,年龄原则不超过45周岁。特别优秀者条件可适当放宽。

(五)遵守瓦斯治理督导组工作人员相关管理工作要求。

(六)经过笔试、面试录用人员实行劳务代理,试用期半年。试用期满后,签订聘用劳动合同,聘期2年。

三、解聘

工作期间有下列情形之一者,予以辞退:

(一)在试用期间被证明不符合录用条件的;

(二)严重违反劳动纪律或规章制度的;

(三)严重失职、营私舞弊,对工作造成较大损失和影响的;

(四)被依法追究刑事责任或劳动教养的;

(五)因年龄、身体等原因不能适应工作的(年龄已满55周岁的);

(六)患病或非因工负伤医疗期满后,不能从事煤矿瓦斯治理督导组工作的;

(七)经年度考核被确定为不称职的。

本办法从2016年1月起执行。

陕西省煤炭生产安全监督管理局

机关驾驶员聘用办法

为加强机关驾驶员聘用管理工作,严格机关用人员管理,制订本办法。

一、机关驾驶员聘用条件

(一)拟聘人员须品行端正,遵纪守法,服从组织安排,工作责任心强,热爱本职,五官端正,身体健康,能胜任驾驶专业工作。

(二)拟聘人员须持有正式机动车驾驶证C1以上,安全驾驶5年以上龄,男性,高中以上文化程度,23周岁—35周岁,中共党员、退伍军人优先, 无违法不良纪录。

(三)对聘用人员实行3个月的试用期,试用期满正式签订劳动合同,劳动合同从试用期起计算。

二、 聘用程序

(一)由局人事管理部门发布聘用驾驶员公告。

(二)按报名情况,经审核、面试和实际操作考核择优录用。

(三)签订《聘用合同书》,办理聘用手续。聘用合同期为一年,实行一年一聘制。

(四)对聘用人员实施劳务派遣管理。

(五)劳动合同期满,局与聘用人员办理续聘或终止手续。

三、辞退

聘用人员在工作期间有下列情形之一者,予以辞退:

1.试用期间被证明不符合录用条件的;

2.不遵守局规章制度经多次批评教育不加改正的;

3.工作态度、工作质量引起强烈反映的;

4.因工作失误造成重大经济损失或恶劣影响的;

5.聘用人员同时与其他单位建立劳动关系,对完成工作任务造成严重影响;

6.不服从所在工作岗位处室领导管理的;

7.工作期间病事假累计超过15日的;

8.因出现违法违纪行为而受到有关部门处理的;

9.年度考核为不称职的;

10.年龄超过50周岁;

11.其他应当予以辞退的情形。

本办法适用于机关及直属各单位新聘用驾驶员。从2016年1月1日起执行。

陕西省煤炭生产安全监督管理局办公室 2016年1月20日印发