今天是:


通知公告:

· 关于切实加强煤矿复产复工工作的通知    2016/02/16            · 关于印发《会议管理制度》、《关于严格控制发文数量和范围的规定》和《机关干部工作纪律规定》的通知    2016/01/28            · 关于加强直属单位用人管理工作的通知    2016/01/27            · 关于加强春节值班及煤炭生产安全信息报送工作的通知    2016/01/26            · 关于加强春节值班及煤炭生产安全信息报送工作的通知    2016/01/26            · 关于报送2015年度煤炭工业相关数据的通知    2016/01/26

您的位置: 首页 > > 文件通知 > > 正文

陕西省煤炭生产安全监督管理局项目审批和检查验收工作廉政规定

来源:陕西省煤炭生产安全监督管理局     日期:2016-01-26 10:24    (点击:)
【字号:

陕煤局办发〔2016〕7号

机关各处室:

    为进一步规范和加强项目审批、检查验收、认证工作管理,促进机关党风廉政建设和党员领导干部廉洁自律,特制定本廉政规定。

第一条 项目审批和检查验收工作是指机关行政审批、验收及项目管理等工作中的一切审批、检查验收、认证事项。

第二条 项目审批和验收廉政工作实行审批和验收组组长(召集人、主持人)负责制。组长对本项目审批、验收、认证工作中的党风廉政建设工作具体负责。分管领导对分管业务的廉政工作负领导责任,承办处室处长对承办事项的廉政工作负责。

第三条 项目审批和检查验收、认证工作要严格遵守党风廉政建设规定和省安监局行政执法廉洁自律“十条纪律”和“六个零”规定。

第四条 项目审批和检查验收、认证工作实行廉政承诺制,审批和检查验收组事先要向企业当面做出廉政承诺,并填写廉政承诺书,接受企业监督。事后由企业将承诺情况及廉政情况及时反馈给局办公室。局办公室负责对所有审批和验收、认证事项中的廉政情况检查、函询,并负监督责任。

第五条 项目审批、验收、认证等工作重点环节实行集体办公,必须有2人以上参加,防止一人说了算。对相关审批岗位工作人员每满3年实行一次轮岗。

第六条 项目审批和检查验收、认证等工作不准悬挂标语、摆放花草、迎来送往。

第七条 严禁公务人员在审批和检查验收、认证活动中收受审查费、验收费、劳务费、礼金、有价证券、礼品、纪念品、土特产等。

第八条 严禁超标准和规定住宿、就餐,机关审批、验收、认证人员的差旅费不得由被监管对象买单,就餐时不得喝酒。

第九条 严禁在管理或服务对象和中介机构兼职、领取兼职津补贴、参加营利活动。

第十条 严禁由管理或服务对象报销各种应由个人支付的费用,或借单位之名报销费用。

第十一条 严禁参加可能影响公正执行公务的宴请及由管理或服务对象支付费用的旅游、健身、娱乐等活动。

第十二条 严禁利用职务之便向管理或服务对象推荐中介机构、施工单位,推销设备或指定产品,或为亲友谋取私利。

第十三条 严禁以刁难、拖延审批和验收等方式为个人或他人谋取利益。

第十四条 不准私自处理煤矿生产安全举报材料和事项,或利用职权办人情证、人情案和包庇、纵容违法违纪的单位及个人。

第十五条 本规定自2016年1月1日起执行。

陕西省煤炭生产安全监督管理局办公室

2016年1月6日

抄送:局领导。

陕西省煤炭生产安全监督管理局办公室 2016年1月26日印发