今天是:


· 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于公布二级安全生产标准化煤矿名单(第四批)的通知    2018/11/26            · 关于召开全省煤炭信息调度工作座谈会的通知    2018/11/21            · 关于开展煤炭企业劳动用工基本情况调研工作的通知    2018/10/30            · 关于拟公告确认第四批二级安全生产标准化煤矿名单的公示    2018/10/12            · 关于组织参加全国煤炭工业先进集体劳动模范和先进工作者表彰大会的通知    2018/09/27            · 群众办事百项堵点疏解行动--第四季    2018/08/17

您的位置: 首页 > > 信息公开 > > 财政预决算 > > 正文
陕西省煤炭生产安全监督管理局2016年部门预算说明
2016-02-29  来源:陕西省煤炭生产安全监督管理局  点击数:  作者:
 索 引 号  016-00056-6/2016-001  公开方式  主动公开  发布机构  陕西省煤炭生产安全监督管理局  公开日期  2016-02-29

 

陕西省煤炭生产安全监督管理局2016年部门预算说明

 

 

一、 部门主要职责

(一)贯彻实施煤炭生产安全法律、法规和政府规章;监督煤炭企业执行有关煤炭生产安全法律、法规和技术规范、规程及标准;组织编制煤炭生产安全规划,参与制定煤炭资源治理整顿、综合利用和结构调整意见;指导市县煤炭生产安全监管工作。 

(二)负责全省煤炭生产安全监督管理工作;监督落实煤矿安全生产责任制;负责煤矿安全指标分解下达和考核;组织煤矿安全监督检查,依法查处煤矿违法违规行为;依法监督煤矿事故隐患的整改并组织复查,督促市县政府依法关闭不具备安全生产条件的矿井;组织指导煤矿安全专项整治、资源整合和淘汰落后产能工作,负责煤矿事故调查处理及统计分析。

(三)负责煤矿生产能力和煤炭经营监督管理;依法查处超能力生产和违规经营行为;配合有关部门开展煤炭超载整治、依法取缔非法储煤场(点);参与全省煤炭产运销政策、措施的制定。

(四)负责全省煤炭生产安全科技进步工作;制定煤炭生产安全技术规范、规程和标准;组织协调煤炭生产、安全技术研究和新技术的推广应用;依法承担煤炭行业准入监管责任;负责煤矿企业的设立和矿井关闭、报废审批工作;负责煤矿建设项目生产安全技术审查和安全监督检查工作;负责煤炭建设工程质量监督工作;负责煤矿参建单位监督管理。 

(五)负责煤矿安全培训监管工作,组织煤矿管理人员、专业技术人员及特种作业人员的安全培训和考核工作,审核发放煤矿矿长资格证、矿长安全资格证。  

(六)负责全省煤炭生产、安全等经济技术指标的统计分析和发布工作;负责全省煤矿安全信息网络的建设和管理工作;负责煤矿安全应急救援管理工作。 

(七)负责煤矿瓦斯防治和抽采利用监督管理工作;负责省政府瓦斯治理督导组管理工作;负责煤矿安全质量标准化和安全保障能力建设工作。  

(八)负责直属单位管理工作。   

(九)承办省政府、省安全生产监督管理局交办的其他事项。

二、2016年度主要工作任务

2016年全省煤炭生产安全工作的总体思路是:以党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神为指导,认真贯彻新常态下国家煤炭产业发展政策和省委省政府决策部署,以推进煤炭产业持续稳定安全发展为目标,着力加强煤炭促销稳产、产业转型升级、煤矿安全生产、项目依法建设、科技创新应用等工作,确保各项目标任务全面完成。

重点抓好六方面工作:

(一)以销促产,确保煤炭生产基本平稳

(二)强化措施,全力推进安全形势稳定好转

(三)多策并施,加快推进产业转型升级

(四)强化监管,推进煤矿项目依法依规建设

(五)创新驱动,加快产业发展动力转换

(六)从严要求,切实加强管理队伍建设

三、部门基层预算单位构成及经费管理方式

本部门由局机关和1个全额拨款事业单位、1个自收自支事业单位组成。

陕西省煤炭生产安全监督管理局机关行政编制数25人,实际在职人数42人,属全额拨款行政单位。

陕西工程科技高级技工学校事业编制75人,属全额拨款事业单位。

煤炭工业西安工程造价管理站事业编制12人,属自收自支事业单位。

四、单位人员、资产情况说明

机构、人员、重要资产情况一览表

单位名称

单位性质

经费管理方式

人员

编制数

实有

在职人数

离退休人数

办公用房面积M2

实有

车辆数

陕西省煤炭生产安全监督管理

行政

全额

25

42

10

2200

7

陕西工程科技高级技工学校

事业

全额

75

70

30

17910

3

煤炭工业西安工程造价管理站

事业

自收自支

12

9

8

820

3

合计

134

125

48

20930

13

 

  五、2016年部门预算收支情况

(一)部门总体收支预算

2016年部门收入预算总计3546.94万元。其中:公共预算拨款1946.94万元、事业收入1000万元(纳入财政专户管理的教育收费500万元)、事业单位经营收入500万元、其他收入100万元。

2016年部门支出预算总计3546.94万元。其中:基本支出2178.73万元(工资福利支出1253.09万元、商品和服务支出593.45万元、对个人和家庭补助支出332.19万元)、项目支出868.21万元(商品和服务支出768.21万元,其他资本性支出100万元)、事业单位经营支出500万元。由于陕西铜川工业技术学院、陕西能源技工学校、铜川煤炭基本建设技工学校等3所学校已经划归省教育厅,2016年总体收支预算较2015年有较大幅度减少。

(二)公共预算拨款收支情况

2016年公共预算拨款1946.94万元,其中:基本支出预算拨款1178.73万元(其中:工资福利支出790.09万元、商品和服务支出246.18万元、对个人和家庭补助支出142.46万元)、项目支出预算拨款768.21万元。

(三)“三公”经费、会议费、培训费财政拨款支出情况

 1、“三公”经费支出预算84.18万元,其中:因公出国(境)9万元、公务车辆运行维护费57.18万元、公务接待费18万元。

2016年全局“三公”经费预算84.18万元,较上年下降17万元,下降16.8%。其中因公出国经费、公务接待费与上年持平,公务车辆运行维护费下降16.8%。“三公”经费下降的主要原因是严格执行中央八项规定以及推进公务用车改革,建立健全各项管理制度,规范支出行为,杜绝不合理开支。

2、会议费支出49.77万元,较上年下降7.83万元,下降13.59%,主要原因是控制规模,压缩会期,强化监管。

3、培训费支出15万元,与上年持平。

 

 

  
附件【2016年部门预算公开报表 (1).xls
关闭窗口


手机版二维码