今天是:


· 招聘煤炭信息调度工作人员公告    2018/08/31            · 群众办事百项堵点疏解行动--第四季    2018/08/17            · 陕西煤炭工业科技成果和优秀科技工作者名单公示    2018/07/31            · 陕西省煤矿安全攻坚行动领导小组办公室转发国家煤监局关于进一步深化依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动的通知    2018/07/26            · 群众办事百项堵点疏解行动    2018/07/13            · 招聘煤矿瓦斯治理督导工作人员公告    2018/07/05

您的位置: 首页 > > 信息公开 > > 财政预决算 > > 正文
陕西省煤炭生产安全监督管理局2013年部门预算编制说明
2013-03-27  来源:  点击数:  作者:
 索 引 号  01600056-6/2013-0002  公开方式  主动公开  发布机构  陕西省煤炭生产安全监督管理局  公开日期  2013-03-27

 

 

一、 部门主要职责

(一)贯彻实施煤炭生产安全法律、法规和政府规章;监督煤炭企业执行有关煤炭生产安全法律、法规和技术规范、规程及标准;组织编制煤炭生产安全规划,参与制定煤炭资源治理整顿、综合利用和结构调整意见;指导市县煤炭生产安全监管工作。

(二)负责全省煤炭生产安全的监督管理;组织对煤矿安全进行日常性的监督检查,依法查处煤矿违法违规行为;监督煤矿企业事故隐患的整改并组织复查验收,督促市县政府依法关闭不具备安全生产条件的矿井;组织指导煤矿安全专项整治,负责煤矿事故调查处理。

(三)依法负责煤矿生产能力和煤炭经营资格的监督管理;依法查处超能力生产和违规经营行为;配合有关部门开展煤炭超载整治、依法取缔非法储煤场(点);参与全省煤炭产运销政策、措施的制定。

(四)负责全省煤炭生产安全的科技进步工作;组织协调煤炭生产、安全技术研究和新技术的推广应用;依法承担煤炭行业准入监管责任;负责煤矿企业的设立和矿井关闭、报废审批工作;负责煤矿升级改 造方案和煤矿建设项目的安全技术审查工作;负责煤炭建设工程质量安全监督工作。

(五)负责全省煤炭行业安全培训工作;组织煤矿管理人员、专业技术人员及特种作业人员的安全培训和考核工作,审核发放煤矿矿长资格证、矿长安全资格证。

(六)负责全省煤炭生产、安全等经济技术指标的统计分析和发布;负责煤矿安全信息网络的建设和管理工作。

(七)承办省政府交办的其他工作。

二、2013年度部门主要工作任务及目标

2013年全省煤炭生产安全工作的总体思路是:以党的十八大精神为指导,以加快发展为中心,全力推进新区开发和项目建设,促进煤炭产量稳步增长;以重特大事故预防为重点,强化“打非治违”和安全措施落实,促进煤矿安全形势稳定好转;以科技创新为依托,强力推进小煤矿升级改造和先进适用技术应用,不断提高煤炭生产力水平;以整顿关闭为契机,积极推进资源整合和煤炭加工转化,促进煤炭经济发展方式转变,努力开创我省煤炭工业科学发展新局面。

目标任务是:煤炭产量达到5亿吨;建成各类矿井98处,形成生产能力8087万吨/年。新开工矿井项目33 处,建设规模7153万吨/年;事故死亡人数控制在65人以内,杜绝重特大事故发生,较大事故控制在3起以内;全年关闭矿井39处以上,淘汰落后产能275万吨/年。

重点做好以下六个方面工作:

(一)强化新井建设和市场应对措施,促进煤炭产量稳步增长

(二)树立先进安全理念,促进安全形势稳定好转

(三)扎实推进整顿关闭和煤炭加工转化,加快煤炭工业发展方式转变

(四)积极实施科技创新驱动战略,全面提升煤炭生产安全科学化水平

(五)严格建设项目管理,促进现代化矿井建设

(六)加强队伍建设,推动工作落实

三、部门基本情况

本部门由局机关和4个全额拨款事业单位、1个自收自支事业单位组成。

陕西省煤炭生产安全监督管理局在编72人,其中:机关42人、煤矿瓦斯督导人员30人。

 

陕西工程科技技工学校事业编制75人,属全额拨款事业单位。

陕西铜川工业技术学院事业编制319人,属全额拨款事业单位。

陕西能源技工学校事业编制162人,属全额拨款事业单位。

铜川煤炭基本建设技工学校事业编制125人,属全额拨款事业单位。

煤炭工业西安工程造价管理站事业编制12人,属自收自支事业单位。

四、部门收支预算编制的依据及测算说明

(一)人员经费

人员为单位正式职工(含工人、新分配的大学生、军队转业干部)。不包括聘用的工勤人员。总编制数765人,实有990人(其中离退休人数396人)。人员经费按国家规定的工资福利政策标准核定。

(二)日常公用经费

日常公用经费根据机构正常运转和日常工作任务需要测算。

(三)项目支出

项目支出是围绕本年度重点工作目标及任务,按实际工作需要,统筹兼顾、突出重点、有保有压,分轻重缓急编制。

五、2013年部门预算收支情况

(一)收入预算

2013年部门收入预算总计10148.34万元。其中:公共预算拨款4637.34万元、事业收入3829万元、上级补助收入946万元、事业单位经营收入700万元、其他收入30万元。

(二)支出预算

2013年部门支出预算总计10148.34万元。基本支出8309.85万元(其中:工资福利支出4643.58万元、商品和服务支出2908.67万元、对个人和家庭补助支出757.6万元)、项目支出1453.49万元、事业单位经营支出385万元。

2013年我局机关及所属事业单位收支预算较2012年有所增长,增长原因:(1)机关、事业单位公用经费和个人经费有所增加。(2)将机关离退休人员上卡工资及生活补贴等经费列入预算。

 

  
附件【2013年煤管局预算表.doc
关闭窗口