今天是:


· 招聘煤炭信息调度工作人员公告    2018/08/31            · 群众办事百项堵点疏解行动--第四季    2018/08/17            · 陕西煤炭工业科技成果和优秀科技工作者名单公示    2018/07/31            · 陕西省煤矿安全攻坚行动领导小组办公室转发国家煤监局关于进一步深化依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动的通知    2018/07/26            · 群众办事百项堵点疏解行动    2018/07/13            · 招聘煤矿瓦斯治理督导工作人员公告    2018/07/05

您的位置: 首页 > > 信息公开 > > 财政预决算 > > 正文
陕西省煤炭生产安全监督管理局2014年部门预算编制说明
2014-03-20  来源:陕西省煤炭生产安全监督管理局  点击数:  作者:
 索 引 号  01600056-6/2014-001  公开方式  主动公开  发布机构  陕西省煤炭生产安全监督管理局  公开日期  2014-03-20

陕西省煤炭生产安全监督管理局2014年部门预算编制说明

一、部门主要职责:

(一)贯彻实施煤炭生产安全法律、法规和政府规章;监督煤炭企业执行有关煤炭生产安全法律、法规和技术规范、规程及标准;组织编制煤炭生产安全规划,参与制定煤炭资源治理整顿、综合利用和结构调整意见;指导市县煤炭生产安全监管工作。

(二)负责全省煤炭生产安全的监督管理;组织对煤矿安全进行日常性的监督检查,依法查处煤矿违法违规行为;监督煤矿企业事故隐患的整改并组织复查验收,督促市县政府依法关闭不具备安全生产条件的矿井;组织指导煤矿安全专项整治,负责煤矿事故调查处理。

(三)依法负责煤矿生产能力和煤炭经营资格的监督管理;依法查处超能力生产和违规经营行为;配合有关部门开展煤炭超载整治、依法取缔非法储煤场(点);参与全省煤炭产运销政策、措施的制定。

(四)负责全省煤炭生产安全的科技进步工作;组织协调煤炭生产、安全技术研究和新技术的推广应用;依法承担煤炭行业准入监管责任;负责煤矿企业的设立和矿井关闭、报废审批工作;负责煤矿升级改 造方案和煤矿建设项目的安全技术审查工作;负责煤炭建设工程质量安全监督工作。

(五)负责全省煤炭行业安全培训工作;组织煤矿管理人员、专业技术人员及特种作业人员的安全培训和考核工作,审核发放煤矿矿长资格证、矿长安全资格证。

(六)负责全省煤炭生产、安全等经济技术指标的统计分析和发布;负责煤矿安全信息网络的建设和管理工作。

(七)承办省政府交办的其他工作。

二、2014年度部门主要工作任务及目标:

全省煤炭生产和安全工作的总体思路是:坚持以党的十八大、十八届三中全会精神为指导,认真贯彻落实全国能源、煤炭、安全工作会议和省委十二届四次全会、省十二届二次人代会精神,以市场为导向,强化应对措施,促进煤炭产销量稳步增长;以重特大事故预防为重点,加强安全措施落实,促进安全形势稳定好转;以优化产业布局为目标,加强在建项目管理,推进煤炭煤电基地有序建设;以科技进步为依托,推进科技创新和先进技术推广应用,促进煤炭产业科学化发展水平;以提升产业发展质量为目的,加大淘汰落后产能和加工转化力度,促进煤炭结构调整和经济发展方式转变。

主要目标是:全年生产煤炭5.3亿吨;煤矿安全实现国家控制目标,杜绝重特大事故;包括资源整合、技术改造、机械化改造矿井在内,全年建成矿井89处,投产能力7714万吨/年;榆林地区30万吨/年以下矿井、关中15万吨/年以下矿井、陕南9万吨/年以下矿井关闭淘汰。

重点做好以下六个方面工作:

(一)多措并举拓展市场,促进煤炭产销量稳步增长。

(二)加强安全监管,促进煤矿安全形势平稳好转。

(三)强化建设项目监管,积极推进国家级煤炭煤电基地建设。

(四)积极推进产业结构调整,提升煤炭产业发展质量。

(五)加大先进技术推广应用力度,提高煤炭工业科学化发展水平。

(六)加强行业管理,全面提升服务质量。

三、部门基本情况:

本部门由局机关和4个全额拨款事业单位、1个自收自支事业单位组成。陕西省煤炭生产安全监督管理局行政编制47人,属全额拨款行政单位。

陕西工程科技技工学校事业编制75人,属全额拨款事业单位。

陕西铜川工业技术学院事业编制319人,属全额拨款事业单位。

陕西能源技工学校事业编制162人,属全额拨款事业单位。

铜川煤炭基本建设技工学校事业编制125人,属全额拨款事业单位。

煤炭工业西安工程造价管理站事业编制12人,属自收自支事业单位。

四、部门收支预算编制的依据及测算说明:

(一)人员经费

核定的范围为单位实有正式职工,含工人、新分配的大学生、军队转业干部、上学、下派、离岗人员,不包括临时人员。总编制数740人,实有986人,其中行政编制47人,实有84人(包括:离退休人数8人,煤矿瓦斯督导人员30人);事业编制693人,实有902人(其中离退休人数394人)。

人员经费按国家规定的工资福利政策标准核定。

(二)日常公用经费

日常公用经费根据机构正常运转和日常工作任务需要测算填报。

(三)项目支出

项目支出是围绕本年度工作目标及任务,按实际工作需要,统筹兼顾、突出重点、有保有压,分轻重缓急编制。

五、2014年部门预算收支情况

(一)收入预算

2014年部门收入预算总计10033.65万元。其中:公共预算拨款4348.65万元、事业收入3160万元(纳入财政专户管理的教育收费3160万元)、上级补助收入1211万元、事业单位经营收入710万元、其他收入604万元。

(二)支出预算

2014年部门支出预算总计10033.65万元。其中:基本支出8516.35万元(其中:工资福利支出4781.67万元、日常公用支出2803.66万元、对个人和家庭补助支出931.02万元)、项目支出1116.3万元、事业单位经营支出404万元。

  
附件【预算公开表.xls
关闭窗口