今天是:


· 招聘煤矿瓦斯治理督导工作人员公告    2018/07/05            · 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于公布二级安全生产标准化煤矿名单(第三批)的通知    2018/06/27            · 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于拟公告确认第三批二级安全生产标准化煤矿名单的公示    2018/06/20            · 关于做好2018-2019年度煤矿瓦斯等级鉴定工作的通知    2018/06/14            · 陕西省煤矿安全攻坚行动领导小组办公室关于开展煤矿安全攻坚行动第二轮督查工作的通知    2018/06/07            · 关于取消黄陵县超强煤矿机械化改造资格的通知    2018/06/01

您的位置: 首页 > > 信息公开 > > 财政预决算 > > 正文
陕西省煤炭生产安全监督管理局2013年部门决算
2014-08-12   作者: 点击数:  
 索 引 号  0160056-6/2014-002  公开方式  主动公开  发布机构  陕西省煤炭生产安全监督管理局  公开日期  2014-08-12

一、部门概况

1、部门主要职责

(一)贯彻实施煤炭生产安全法律、法规和政府规章;监督煤炭企业执行有关煤炭生产安全法律、法规和技术规范、规程及标准;组织编制煤炭生产安全规划,参与制定煤炭资源治理整顿、综合利用和结构调整意见;指导市县煤炭生产安全监管工作。

(二)负责全省煤炭生产安全的监督管理;组织对煤矿安全进行日常性的监督检查,依法查处煤矿违法违规行为;监督煤矿企业事故隐患的整改并组织复查验收,督促市县政府依法关闭不具备安全生产条件的矿井;组织指导煤矿安全专项整治,负责煤矿事故调查处理。

(三)依法负责煤矿生产能力和煤炭经营资格的监督管理;依法查处超能力生产和违规经营行为;配合有关部门开展煤炭超载整治、依法取缔非法储煤场(点);参与全省煤炭产运销政策、措施的制定。

(四)负责全省煤炭生产安全的科技进步工作;组织协调煤炭生产、安全技术研究和新技术的推广应用;依法承担煤炭行业准入监管责任;负责煤矿企业的设立和矿井关闭、报废审批工作;负责煤矿升级改 造方案和煤矿建设项目的安全技术审查工作;负责煤炭建设工程质量安全监督工作。

(五)负责全省煤炭行业安全培训工作;组织煤矿管理人员、专业技术人员及特种作业人员的安全培训和考核工作,审核发放煤矿矿长资格证、矿长安全资格证。

(六)负责全省煤炭生产、安全等经济技术指标的统计分析和发布;负责煤矿安全信息网络的建设和管理工作。

(七)承办省政府交办的其他工作。

2、部门决算单位构成

本部门由局机关和4个全额拨款事业单位、1个自收自支事业单位组成。

陕西省煤炭生产安全监督管理局机关。

陕西工程科技技工学校。

陕西铜川工业技术学院。

陕西能源技工学校。

铜川煤炭基本建设技工学校。

煤炭工业西安工程造价管理站。

二、2013年度部门决算表(见附件)

三、2013年度部门决算情况说明

(一)2013年度收入支出决算总体情况

1、总收入14062.04万元。包括:

(1)公共预算财政拨款收入5548.34万元,为省级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。

(2)事业收入4497.47万元,为事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。既四所学校的学费收入。

(3)经营收入1115.15万元,为事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(4)其它收入110.31万元,为预算单位取得的除上述收入以外的各项收入。主要是利息收入和技工学校取得的免学费收入。

(5)上级补助收入2322.78万元,为陕西煤业集团拨付给陕西铜川工业技术学院、陕西能源技工学校和铜川煤炭基本建设技工学校的维修改造资金。

(6)附属单位上缴收入70万元,为陕西铜川工业技术学院的所属单位上缴给学院的收入。

(7)上年结转和结余397.99万元,为以前年度尚未列支,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、其他收入结转和结余。不包括事业单位的事业基金和专用基金。

2、支出总计14062.04万元,包括:

(1)基本支出10231.93万元, 主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出4773.46万元,对个人和家庭的补助支出1272.54万元,商品和服务支出4185.93万元。

(2) 项目支出1905.89万元,主要是为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的支出,包括煤炭志编制前期费用50万元; 局机关办公楼安全节能维护改造办公室租赁费200万; 全省煤矿安全监管费用325.43万元; 煤炭瓦斯督导监管费用200万元; 信息调度及安全监控系统运行维护费56.66万元; 省煤炭生产许可证及经营许可证监管理费50万元; 全省煤炭资源整合煤矿整顿关闭及核定生产能力经费100万元; 局机关办公楼安全节能维护改造248万元;陕西工程科技技工学校设备购置及修缮28.75万元; 陕西能源技工学校综合教学实验楼改造、考试平台设备及软件购置337.18万元; 铜川煤炭基本建设技工学校设备购置及修缮84.92万元; 陕西铜川工业技术学院设备购置及修缮224.94万元。

(3)经营支出1050.94万元,主要是所属事业单位在专业活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。包括煤炭工业西安工程造价管理站开展煤炭定额测定、工程造价咨询活动支出816.79万元,陕西铜川工业技术学院学员培训食堂和学员培训公寓发生支出234.15万元。

(4)结余分配143.79万元,主要是所属事业单位按事业单位会计制度提取的事业基金。

(5)年末结转和结余729.49万元,主要是本年及以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施、需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、其他收入结转和结余。

(二)公共预算财政拨款支出决算情况说明

1、公共预算财政拨款支出决算总体情况

2013年度公共预算财政拨款支出5245.54万元,其中:基本支出3965.45万元,项目支出1280.09万元。既包括使用当年从省级财政取得的财政拨款发生的支出,也包括使用以前年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。

2、公共预算财政拨款支出决算具体情况

反映从本级财政取得的公共预算财政拨款本年度列支的行政事业支出5245.54万元,其中:基本支出3965.45万元,项目支出1280.09万元。具体为:

(1)行政运行支出541.68万元,一般行政管理事务支出982.09万元. 主要是我局用于全省煤炭生产安全监督管理工作发生的支出。

(2)其他资源勘探业支出63.6万元,是下属单位煤炭工业西安工程造价管理站开展煤炭定额测定、工程造价咨询工作发生的支出。

(3)职业教育支出2944.91万元,是下属学校在职业教育过程中发生的支出。其中:基本支出2894.91万元,项目支出50万元;

(4)社会保障和就业支出465.26万元。主要反映行政事业单位离退休方面的基本支出,其中:归口管理的行政单位开支的离退休经费0.31万元,事业单位开支的离退休经费461.95万元,离退休人员管理机构及其他行政事业单位开支的离退休支出3万元。

(5)其它支出248万元。为局机关办公楼安全节能维护改造费用。

(三)公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出情况

2013年度公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出168.85万元,其中:因公出国(境)费用4.9万元,公务用车购置及运行维护费124.46万元,公务接待费39.49万元,

1、因公出国(境)费用4.9万元主要用于局机关1人赴美国参加由国家安全生产监督管理总局组团的“应急管理和矿山指战员培训组织实施培训”。

2、公务用车购置及运行维护费124.46万元,主要用于下矿安全检查、督查和行业管理所发生的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,及下属事业单位下矿、下乡招生所发生的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

3、公务接待费39.49万元,主要用于接待有关部门工作检查、调研所发生的公务接待支出,及所属事业单位用于接待有关部门工作检查、同行业业务调研的公务接待支出。

  
附件【2013年度收支决算表.xls
关闭窗口