今天是:


通知公告:

· 关于切实加强煤矿复产复工工作的通知    2016/02/16            · 关于印发《会议管理制度》、《关于严格控制发文数量和范围的规定》和《机关干部工作纪律规定》的通知    2016/01/28            · 关于加强直属单位用人管理工作的通知    2016/01/27            · 关于加强春节值班及煤炭生产安全信息报送工作的通知    2016/01/26            · 关于加强春节值班及煤炭生产安全信息报送工作的通知    2016/01/26            · 关于报送2015年度煤炭工业相关数据的通知    2016/01/26

您的位置: 首页 > > 新闻中心 > > 通知公告 > > 正文

关于印发《会议管理制度》、《关于严格控制发文数量和范围的规定》和《机关干部工作纪律规定》的通知

来源:陕西省煤炭生产安全监督管理局     日期:2016-01-28 10:27    (点击:)
【字号:

陕煤局办发〔2016〕8号

机关各处室:

    现将《会议管理制度》、《关于严格控制发文数量和范围的规定》和《机关干部工作纪律规定》印发你们,请认真学习,严格执行。

附件:1.《会议管理制度》

2.《关于严格控制发文数量和范围的规定》

3.《机关干部工作纪律规定》

陕西省煤炭生产安全监督管理局办公室

2016年1月15日

附件1

会议管理制度

     为进一步规范会议管理工作,严格会议经费支出,结合我局实际,制定本制度。

第一条 各处室组织召开的工作布置会、汇报会、约谈会、培训会、研讨会、座谈会、总结会、表彰会等有基层人员参加的所有会议,统一纳入会议管理。

第二条 要本着精简会议的原则,可开可不开的会议一律不开,能合并的会议一律合并。

第三条 会议实行计划审批制。召开会议须按计划经分管局领导同意,并报局主要领导批准后召开,并由办公室统一安排。

第四条 一般会议在局内部会议室召开,严禁到旅游景区开会,确因工作需要在局外召开的,须经局主要领导同意。会议原则上不安排食宿,特殊情况可安排工作餐。不得组织旅游以及与会议无关的参观活动,不得以任何名义发放纪念品。

第五条 会期一般不超过半天。

第六条 会前要明确会议任务和需要解决的主要问题,认真准备会议材料,提高会议质量。

第七条 严禁以培训的名义召开会议,严禁在培训经费中列支会议费。

第八条 会议执行预算制度,严格控制会议费用,会议费用报销须经业务处室经办人、负责人检查确认,由办公室统一审核结算费用,严禁在会议费中列支与会议无关的费用,严禁套取会议资金。

第九条 从2016年1月1日起执行。

附件2

                                 关于严格控制发文数量和范围的规定

      为进一步落实中央关于整治文风、精简文件、严格控制发文数量和范围的要求,切实转变机关工作作风,提高机关办事效率。现结合我局实际,就严格控制发文数量和范围,提高公文办理时效,制定以下规定:

一、进一步减少文件数量

(一)坚持发文“确有必要”原则。可发可不发的文件坚决不发。能以“白头”印发的,不发红头文件。

(二)严格发文层级。能以函的形式印发的,不以文件形式印发;能以局办公室名义印发的,不以局名义印发。

(三)严格转发文件数量。凡行业上级管理部门已及时公开发布的规定性或政策性等共同遵守执行类文件,一般不再转发。

二、严格控制发送范围

(一)严格按照局规定的发文单位印发文件,不得随意扩大发文范围。

(二)属于业务办理类文件,按“谁请示,批复谁”的原则,严格控制发文范围。

三、加快公文处理时效

(一)严格公文处理程序和公文运转流程,规范运作,提高文件办理效率。

(二)在严格执行安全保密规定的前提下,积极推行电子公文,减少纸质公文数量。

(三)结合局信息系统建设,搭建电子政务平台,逐步实现无纸化办公。

附件3

                                   机关干部工作纪律规定

    为严肃工作纪律,改进机关作风,制定本规定。

第一条 直属机关党委会同办公室负责机关纪律检查、考核工作。

第二条 出勤考核由处(室)负责,由处(室)指定人员负责,逐日考勤,月末汇总当月出勤及病、事假等情况,经处室负责人审核签字报局直属机关党委审核备存。出勤考核要实事求是,任何人不得谎报、瞒报和弄虚作假。

第三条 机关工作人员要严格遵守机关工作作息时间,按时上下班,不迟到早退、无故缺勤;上班时间不得窜岗、离岗;不得上网娱乐,不得从事与工作无关的事;严禁在工作时间外出办私事,如需短时间外出,应向处(室)负责人请假。

第四条 严格履行请销假手续。请事、病假及年休假,要填写《省煤管局工作人员请休假申请表》,按照管理权限批准后,报局机关党委备案。

局领导班子成员因公出差须经局主要领导同意,请事、病假及年休假,须经局主要领导审批;处长(主任)因公出差,请事、病假及年休假须经分管局领导批准,休假超过1天或离开西安,同时要经局主要领导批准;其他人员因公出差,请事、病假及年休假由所在处室主要负责人审批,超过2天报分管局领导同意;病假应提供医院证明;因特殊情况,假期需延长的,要及时履行延假手续,休假结束要履行销假手续。

第五条 机关工作人员要按通知参加会议、学习,不得无故缺席、迟到;严格遵守会场等公务活动纪律,自觉将手机关闭或调置静音,不得擅自离场处理与会议无关的事务。

第六条 严格落实值班规定。节假日、周末,副处级以上干部要按照局统一安排在岗值班,遇有特殊情况值班人员不能到岗值班的,要报告所在处室负责人安排替班,并向局值班领导报告。

第七条 机关工作人员要24小时保持通讯畅通;工作日中午严禁饮酒,业余时间不酗酒。

第八条 直属机关党委会同办公室不定期检查、抽查机关纪律情况,每月通报检查抽查结果。纪律考核情况作为年度考核重要依据。

第九条 工作人员违反本规定的,依照《中华人民共和国公务员法》和《行政机关公务员处分条例》规定处理。

第十条 本规定2016年1月1日起执行。

陕西省煤炭生产安全监督管理局办公室 2016年1月28日印发