今天是:


· 陕西省煤炭生产安全监督管理局关于公布二级安全生产标准化煤矿名单(第四批)的通知    2018/11/26            · 关于召开全省煤炭信息调度工作座谈会的通知    2018/11/21            · 关于开展煤炭企业劳动用工基本情况调研工作的通知    2018/10/30            · 关于拟公告确认第四批二级安全生产标准化煤矿名单的公示    2018/10/12            · 关于组织参加全国煤炭工业先进集体劳动模范和先进工作者表彰大会的通知    2018/09/27            · 群众办事百项堵点疏解行动--第四季    2018/08/17

您的位置: 首页 > > 新闻中心 > > 基层新闻 > > 正文

陕煤铜川玉华煤矿通灭区创新驱动严抓“百日安全”不放松

来源:中国煤炭新闻网     日期:2018-10-10 07:00    (点击:)
【字号:

陕煤铜川矿业公司玉华矿通灭区牢固树立“安全第一、瓦斯为天”的安全理念,严格一通三防管理,强化全员责任落实,以实际行动确保百日安全生产顺利进行。

为确保全员始终牢记“安全第一、瓦斯为天”的安全理念,通过各种形式要求全体员工认真学习公司、矿各个时期的安全生产指示精神,制作百日安全倒计时卡片、黑板报宣传、职工签订百日安全承诺书等、切实筑牢安全思想防线,增强“安全形势时刻都严峻、安全工作时刻都第一”的忧患意识,严防随着生产周期延长产生的松懈麻痹、疲劳厌战思想和管理松劲弱化苗头,确保安全教育到各段、到班组、到岗位,到员工每一个人,营造了“安全高于一切”的浓厚氛围,促进了一通三防各项工作的有序进行。

同时,要求全队员工要结合各个点线面现场生产实际,进一步完善一通三防工作标准和操作行为规范,加强安全必知必会及安全分险分级管控等内容的学习和执行,持续规范员工的安全行为,引导员工努力学习岗位安全基础知识,不断提高岗位操作基础技能,确保员工规范操作安全上岗,促进员工变“要我安全”为“我要安全、我能安全、我会安全、我必安全”,工作中按章作业、干标准活、干安全活、干放心活成为了自觉行动。

其次,又在实际工作中严格要求各工种认真落实岗位安全生产责任制,充分调动全体员工自主保安、抵制违章的积极性和主动性,加强现场管理人员在瓦斯巡检、管路巡查上严抓严管。在制度上严格规范,在行为上严格自律,进一步强化一通三防安全监管力度,将各项制度措施不折不扣地落实到现场,落实到每个岗位,落实到每名员工,促进现场动态监督管理到位。对各工作面在通风设施、喷灭尘等重点工作环节进行监管,严防较大隐患的发生,形成了一通三防安全生产时时有人管,安全生产处处有人抓的良好局面,确保一通三防百日安全生产顺利进行。



手机版二维码